Una simpática tarta de mariposas que es prácticamente una continuación del post anterior ya que es el "bizcocho base" al que le hice una crema de ganache y lo he adornado con mariposas .
Para hacer esta tarta necesitamos:
Para el bizcocho:
para un molde de 20 cm
- 5 huevos
- 5 cucharas colmadas de azúcar
- 5 cucharas colmadas de harina
Modo de preparación del bizcocho base aquí
Para la crema ganache
- 400 ml nata para montar
- 400 gr chocolate repostería
Modo de preparación de la crema aquí
- Mermelada de fresa
Para almíbar:
100 ml agua
100 gr azúcar
esencia de lo que más nos guste ( yo vainilla)
Una vez frió el bizcocho lo envolví en papel film y lo dejé un día en la nevera pero este paso no es imprescindible.
Cortamos el bizcocho en tres planchas , un truco antes de separar las planchas del bizcocho es pinchar un palillo en cada capa formando una linea vertical , de esta forma al colocar de nuevo las capas no tendremos la sorpresa de que la tarta esté deformada por los cortes que se han dado en el bizcocho.
- Primero empapamos bien la primera plancha con el almíbar que preparamos mezclando el agua con el azúcar y la esencia y dejamos al fuego lento , hasta que el azúcar se mezcle bien con el agua
- Luego echamos una capa fina de mermelada , que también la calentamos previamente y la colamos para que sea un poco más liquida.
- Una capa de ganaché ,colocamos la otra capa de bizcocho, seguimos empapando con el almíbar , una capita de mermelada ( los palillos deben coincidir en el mismo sitio) y por último otra capa de ganaché.
- Empapamos la última capa de bizcocho pero en su cara interior, la que se junta con la crema y la colocamos .
- Cubrimos la tarta con el resto de crema que nos queda y adornamos a gusto.
Yo me compré unos cortadores de mariposa y quería estrenarlos, así que las mariposas las hice con pasta de flores y los laterales adornados con almendra picada.
Lindissima e certamente deliciosa!
ResponderEliminarbjs
Preciosa tarta y seguro q riquisima
ResponderEliminarUn besote
Qué hermosa tarta guapa, es muy bonita y seguro que deliciosa, ese corte que tiene es impresionante!
ResponderEliminarUn beso
Qué tarta mas bonita te quedó, me encanta¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias , Montse.
EliminarMaria, cada día me sorprendes más¡¡¡¡ Que cosas tan bonitas haces¡¡ y me encantan tus recetas y tus ideas¡¡¡¡ Eres una artista¡¡ besicos¡
ResponderEliminarMuchísimas gracias Laura, ya sabes que soy novata en todo esto , la verdad es que me gusta cada vez , más.
EliminarChicas , muchísimas gracias por los comentarios,!!!!!!
ResponderEliminarMaria que tarta más bonita.
ResponderEliminarPásate por mi blog cuando quieras y recoge un premio el que más te guste, te dejo el enlace para que lo recojas cuando quieras.
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Que buena pinta!!! y que bonita, da cosa comérsela :)
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