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martes, 9 de abril de 2013

Mousse de fresas light 0 % grasa





La entrada de hoy es muy especial para mi, porque la receta  me recuerda mucho de mi niñez, cuando mi madre nos la hacía en cantidades enormes y nos encantaba muchísimo; era capaz de comerme un bol de los grandes entero de mousse ejeje. Luego cuando crecí, me encantaba prepararla yo misma.

La receta es muuuuy facil de hacer, no se tarda nada ,  además se  puede adaptar a las personas diabeticas perfectamente , sustituyendo el azúcar  por edulcorante.

Las cantidades que pongo son orientativas , esta vez las pesé para poder dar una orientación , pero suelo echar las cantidades "a ojo" dependiendo principalmente de los fresones (si son dulces o más bien ácidos)

Los ingredientes que usé está vez son :

4 huevos
una pizca de sal
120 gr azúcar aproximadamente, dependiendo de la acidez  de las fresas.
500 gr fresas maduras ( reservando un par de ellas para la  decoración)
Con estas cantidades me salieron 4 copas pequeñas y 2 grandes
Tiempo de preparación 15 minutos aproximadamente.

  • Antes de empezar con nuestro mousse de fresas, lavamos con suavidad los huevos con el estropajo para asegurarnos de haberle quitado cualquier resto de suciedad. 
  • Lavamos las fresas, las secamos y las cortamos quitando la parte verde.
  • Separamos las yemas de las claras y montamos las claras con la pizca de sal. 
  • Cuando las claras están a punto de nieve mientras seguimos batiendo, añadimos suavemente el azúcar.


  • Añadimos las fresas (en dos  partes ) y seguimos batiendo para que se integren con las claras.
  • No es necesario que las fresas se trituren por completo , da gusto encontrar algún  trocitos de fresa en la espuma.
  • Adornamos a gusto.
  • Se puede consumir de inmediato , aunque si lo tenemos en la nevera por lo menos media será mucho más rica.
  • Si queremos servirla enseguida, empleamos huevos y fresones fríos  y también podemos meter las copas en la nevera mientras preparamos el mousse.


(Foto tomada antes  de guardarla en la nevera ........)







Después de reservarla  más de dos horas  en la nevera y el resultado fue esto : 


Arriba una deliciosa espuma para tomarla con la cucharilla ......


                         .......y abajo un riquiiiiisimo  e irresistible almíbar de fresas para tomarlo con la pajita.

Espero que os haya gustado y os animo probarla, porque esta riquísima.










16 comentarios:

  1. Hola preciosa!!
    Qué buena receta,tengo que hacerla, me parece deliciosa y la textura es impresionante!!
    Además light, bueno, es que yo no puedo pedir nada más!!
    Me encanta que te gusta la idea de recopilar las recetas!!
    Me llevo tu receta ahora mismo y la verás justo en el apartado de recopilación en el lateral del blog, ahí podrás ver también a los demás participantes del sorteo y sus recetas!
    Un beso guapa y gracias por participar!

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    1. Muchas gracias Esmeralda !!! cada comentario que me dejas , me trae mucha ilusión y alegría, sigue así , eres un sol ya lo sabes.

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  2. Hola Maria estas copas super deliciosas me encantan y ademas sanisimas te han quedado preciosas a Esmeralde le encantaran... y estoy completamente de acuerdo Esmeralda es un cielo de persona es maravillosa persona
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  3. Hola Belén
    La verdad que esta receta está para chuparse los dedos,a nosotros nos encantan, además si se sustituye el azúcar por edulcorante se puede comer a cualquier hora incluso por la noche sin tener el sentimiento de culpabilidad por pecar con lo dulce. jejejjeey eso porque la clara de huevo en el único alimento que lleva en su composición solo proteínas y nada de grasa y azucares.
    un beso grande

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  4. Hola guapísima, justo ahora te estaba comentado y me veo tu comentario!!! No me dejas tiempo nunca de llegar antes que tu!!! Jolines!! que sepas que yo me acuerdo de ti y mucho!!! Que ya te digo siempre que me encanta tu blog!! Pero hasta estas horas ya sabes que nunca puedo venirme!!! Sabes que?? Me has encantado con este postre por varios motivos, primero porque es para nuestra querida Esmeralda y segundo porque me encantan las fresas!!!!!! mmmmm y encima light!!! Ooooh me encantan las mousses!!! Esta es una verdadera delicia!!! Una mega receta!! Muy rica :)
    Un besito guapetona :)

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    1. Hola Laura , gracias por tu comentario eres estupenda con tus comentarios y tus palabras de ánimo siempre.
      Sabes que también pensé en ti cuando subí esta receta? creo que fue por la razón de que se puede sustituir perfectamente el azúcar por el edulcorante. Además como en una entrada tuya decías que a tu novio no le gustaba mucho la acidez de las fresas, pues este mousse sale muy suave!
      Mil besos , guapa

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  5. María aquí vengo a ver estas copas que me recomendabas, ayer hice algo parecido pero sin huevo!! que buenas y ademas lo bonitas que te han quedado

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    1. Hola Magda,gracias por pásate por aquí , esperamos ver tu la receta que seguro que te ha salido rico, rico!!

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  6. Hola otra veeez¡¡¡¡ pasate por mi blog, que te he dejado un premio¡¡¡ besicos¡¡

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  7. Una receta sencilla y muy rica, me encanta doble textura que adquiere, mmm!

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  8. Hola María te devuelvo la visita, veo que a ti también te gustan las fresas, gracias por apuntarte al sorteo.
    besos,

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  9. Que ricas son las fresas ¿verdad?, a mi me encantan, y este postre me ha encantado, unas copas preciosas y super sanas. Gracias por participar en mi sorteo y muchos besitos guapisima.

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  10. Tiene pinta de estar riquísima ;)
    Saludos desde EL DUENDECILLO DE MI COCINA.

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  11. que ricos! me encantan los mousse parecen deliciosos! y light !! me apunto la receta! te he encontrado por recetilandia y te agrego como seguidora :)

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    1. Encantada de tenerte por aquí , prueba y veras que rico y fresco esta este postre.
      besitos

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  12. Riquísimos ahora que empieza a hacer calorcito! Muy buena idea para un postre me lo apunto.
    Bss.
    SU.

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