Para este domingo una amiga mía me pidió que le hiciera una tarta de cumpleaños y los únicos detalles que me ha pedido era que sea de chocolate con crema de queso porque probó de la otra que hice anterior ( si quieres verla pincha aquí) para el cumple de su sobrina y le gustó, así que quería repetir.:)
También me dijo que era para celebrar el cumple de su marido y su hija , así que no me queda otra que poner mi imaginación a prueba y cruzar los dedos .
A priori se me ha ocurrido hacerla cuadrada y en dos colores ( blanca y marrón) con dos rosas una de chocolate plástico y la otra de fondant blanco, ya tengo el bizcocho hecho y mañana me toca hacer la crema y terminar los detalles... a ver que sale.
Las rosas aprendí a hacerlas en el Curso Rosa , son fáciles de hacer y no se necesita ningún tipo de cortador o molde para hacerlas. Creo que son un detalle bonito para las tartas y por esto lo quiero compartir con tod@s.
Ingredientes:
- Fondant , pasta de goma o chocolate plástico.
- Un folio de plástico.
- Una esteca ( no imprescindible)
Preparación
Cogemos un trozo de fondant y lo enrollamos formando un palito.....
vamos cortando trocitos mas o menos iguales ( dependiendo del tamaño que queramos dar, hacemos más o menos pétalos)
formamos bolitas y las introducimos en el folio de plástico
con un rodillo pequeño o directamente con el dedo grande aplastamos
seguimos aplastando y en el borde exterior apretamos un poco más
más o menos nos tiene que salir algo así
enrollamos sobre si mismo y colocamos de píe
seguimos la misma operación con las siguientes bolitas , pegándo los pétalos intercaladoss unos a otros.
... y otro pétalo, apretamos un poquito en la base para que se pegue
....uno más
... vamos poniendo la cantidad de pétalos que nos parezca necesario
al final , con un cuchillo vamos cortando la parte de abajo para que no abulte
.. así se debe quedar por debajo
...por último , con una esteca o palillo damos forma a los pétalos para que parezca lo más natural posible
dejamos secar y ya esta, solo hace falta colocarla en la tarta
....la tuve que hacer con mucha prisa porque me tenía que ir a por la niña y no he insistido mucho en detalles pero estoy bastante contenta, lo importante es disfrutar de todo lo que hacemos.
..y aquí un resumen de lo mismo pero en fondant, también es puede hacer en dos colores o tonos , más oscuro en interior y más claro en exterior
Para hacer la rosa de chocolate es recomendable utilizar guantes porque se nos manchan las manos y las uñas además se quedan huellas en el chocolate.
Si vemos que el chocolate se nos pega podemos espolvorear la zona de trabajo con cacao puro en polvo.
Bueno , no ha quedado "de cine" pero para apañarnos con nuestras ricas tartas caseras creo que está bien. En pasta de goma y fondant se trabaja mucho mejor que con chocolate aunque de sabor sin duda me quedo con la rosa de chocolate porque es una delicia.
Si vemos que los pétalos no se pegan entre sí , con un pincel le echamos un poco de pegamento comestible o simplemente con agua y problema resuelto.
En breve os pondré la receta de como hacer el chocolate plástico casero, encontré la receta por casualidad en uno de los blogs que sigo y estoy supercontenta, ya os contaré más.
Espero que os haya gustado
Un beso y buen fin de semana!!!
Que buen tutorial Maria¡¡¡¡ Me ha gustado mucho el paso a paso¡¡¡¡ Ya nos enseñarás la tarta¡¡ que ganicas¡¡ besicos y buen fin de semana¡¡¡
ResponderEliminarHola Maria!!!
ResponderEliminarUn tutorial buenísimo, la verdad es que el fondant y yo nos hemos declarado la guerra y no nos llevamos nada bien.....me llevo tu tutorial por si un dia me animo.
Besitos.
Guapísima!!
ResponderEliminarQué buen tutorial, yo lo había vito antes, pero verlo contigo me fascinó, te quedó una rosa preciosa, así que me lo guardo que seguro me servirá muchísimo!
Un beso preciosa y feliz finde!
Yo hice mi primera y única rosa con fondant y lo vi en youtube, y me quedó tan monaaaaa. La verdad es que lo has explicado muy bien y te ha quedado preciosa. Lo que pasa es que el fondant es puñetero porque se "funde" y al menos yo cada 10 minutos tenía que irlo enfriando.
ResponderEliminarPreciosa, de verdad!
Un beso feliz finde!
Esta preciosa, un buen paso a paso, yo le hice a mi hija una tarta para su cumple con rosas y calas, le encantó. Cuando las pones en una tarta quedan preciosas, me encanta. Un beso
ResponderEliminarSi, si que me han gustado, te han quedado preciosas.
ResponderEliminarTe felicito.
Hola Maria si que te han quedado preciosas yo tambien hice alguna y es que después no las podemos comer nos da pena, lo as explicado maravillosamente bien y te han quedado monisimas
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Chicas muchas gracias por vuestro comentarios, esto me da ánimo de seguir adelante !!
ResponderEliminarun beso a todas y cada una de vosotras