El aperitivo es la comida ligera que se toma para abrir el apetito, antes de la comida principal del mediodía o antes de la cena.
En algunos países acostumbra a realizarse en fechas señaladas o festivos y no es común que se haga a diario, mientras que en otros, como en España, Portugal y Francia, es una costumbre extendida a cualquier día de la semana.
Suele constar de diferentes pinchos o tapas y otros alimentos de "picoteo" aceitunas, patatas fritas, patatas bravas,croquetas, queso,embutidos,frutos secos y canapés, acompañados de bebidas como refrescos, vino, vermú o cerveza.
Como veis este aperitivo en concreto es muy fácil de hacer, rico en sabor y además de los más sanos que pueden existir. ¿ Se puede pedir más?
Necesitamos:
- Tomates grandes
- Queso burgos salado
- Anchoa de primera calidad
- Orégano
Así lo hacemos:
Cortamos el tomate y el queso en rodajas..
Colocamos el queso sobre el tomate....
Cogemos una anchoa y la colocamos encima del queso...
Una vez emplatado echamos un poco de orégano y listo, servir frió.
NOTA
NOTA
* para que esta receta nos salga bien rica es muy importante tener los ingredientes de muy buena calidad , sobre todo las anchoas.
Espero que os haya gustado y os espero también en mi Facebook donde podréis ver más recetas y compartir las vuestras.
Muy ricos y sanos, me cojo un par.
ResponderEliminarMe quedo por tu blog
Un beso y buena semana
Muy rico, me gusta, y puedo asegurar que esta receta esta deliciosa, porque la preparo en casa muchisimo.Lo suelo llamar ensalada de verano, porque asi se presenta en la carta del restaurante donde trabajo en temporada de verano.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta en las fotos Maria.
Un beso, buenas noches
pues no tenia ni idea de que se llamaba así, fijate !!! eso si , nos encanta a toda la familia
EliminarBueno, me voy a coger este aperitivo de verano, y me quedo por aquí así no me pierdo nada.
ResponderEliminarLa presentación genial, me gusta mucho.
Saludos
Hola Pilar , gracias por el comentario si pudiera te enviaría un par de ello , bienvenida a mi blog. besos
Eliminarç
Un aperitivo estupenso y fresquito para este verano!
ResponderEliminarMe quedo a seguirte!
Hola guapa , gracias por el comentario y bienvenida !!
EliminarPerfecto!
ResponderEliminarBuenos días, tengo unos regalos para ti, dos premios. Pásate por mi blog y recógelos. Espero que te gusten.
ResponderEliminarBesos
Me encanta este apertitivo, se ve riquísimo y encima facilito....lo mejor para las noches de verano que llegan enseguida.
ResponderEliminarBesitos.
Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito
Un Saludo
dezazu.blogspot.com.es
Hola, gracias por el comentario y bienvenida a mi blog. ahora me paso por el tuyo.
Eliminarbesos
Hola María! Me gusta mucho tu blog, así que me quedo como seguidora con tu permiso y de camino, decirte que tengo una sorpresa para tí en mi blog, pásate por el y descúbrelo. Un beso
ResponderEliminarhttp://lacocinadesole6.blogspot.com.es/2013/05/me-han-otorgado-otro-premio.html
Suerte en el concurso, este pincho está muy bueno,siempre gusta y es sencillo de preparar.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Maria¡¡¡ Estoy revisando correos antiguos porque ultimamente no tengo tiempo, y acabo de ver que me mandaste otro pincho y no me dí cuenta¡¡¡¡¡¡¡ Y ahora estoy viendo que lo publicaste, haciendo referencia al concurso¡¡¡.........ay.....qué desastre¡¡¡ ya puedes perdonarme¡¡ ni me explico cómo no lo vi¡¡¡¡ Aunque no habrías dado la talla con el premio, ya me has demostrado que como persona la das, y eso es lo importante¡¡¡ Me ha encantado conocerte a través de la "blogosfera". Besico¡¡
ResponderEliminarDelicioso y además muy vistoso, tomo nota para las fechas que se aproximan....Me quedo como seguidora ...Besos
ResponderEliminarSe prepara en un pis-pas y está delicioso.
ResponderEliminar