......o tarta Terciopelo Rojo
Una tarta que enamora a cualquiera " Red Velvet" o " Tarta terciopelada "
Se trata de una tarta exquisita que impresiona por su textura fina, húmeda ,terciopelada....mmm, también por su color rojo y su sabor ligeramente a chocolate. Hay montón de recetas en algunas se emplea aceite, en otras mantequilla.
Después de probar varias recetas, me quedo con esta.
Ingredientes:
Para el bizcocho :
275gr azúcar
3 huevos grandes
1 cucharaditas esencia de vainilla en pasta
280 gr harina
1 cucharadita de polvo hornear ( levadura química tipo royal)
una pizca de sal
15 gr cacao puro
240 ml buttermilk o suero de leche ( se puede comprar en las tiendas como por ejemplo LIDL o hacerlo casero)*
2 cucharadas colorante rojo en pasta o gel.
1 cucharada vinagre blanco ( 5 ml)
1 cucharadita bicarbonato sódico
Para la crema :
250 ml nata fría ( yo la de Mercadona)
175 gr queso mascarpone
175 queso en crema tipo philadelphia
125 gr azúcar glass
1 cucharadita y medio de vainilla en pasta o azúcar vainillado.
PREPARACIÓN:
Bizcocho :
* Si no tenemos el buttermilk comprado, echamos un chorito de zumo de limón o de vinagre a la leche dejamos reposar unos 5- 10 minutos mientras hacemos los demás pasos de la tarta.
- Mezclamos y tamizamos en un bol la harina con la sal, la levadura y el cacao.
- Batimos durante varios minutos la mantequilla ( a temperatura ambiente) hasta que quede a punto de pomada.
- Añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que esté todo bien integrado y con un aspecto cremoso , blanquesino.
- Añadimos los huevos de uno en uno batiendo después de cada uno para que se integren bien. No echamos el segundo hasta que el primero esté completamente integrado.
- Añadimos la vainilla.
- Añadimo el colorante en el buttermilk ( preparado previamente) y removemos. Esta es la manera más fácil para que toda la masa se quede uniforme.
- Vamos añadiendo alternativamente la harina tamizada y el buttermilk a la mezcla inicial de mantequilla, azúcar y huevo. Empezamos y terminamos siempre con la harina y lo hacemos en tres veces, batiendo bien antes de seguir añadiendo.
- Por último,vamos a mezclar el vinagre con el bicarbonato. Para ello echamos el unos sobre otro en un pequeño bol y en cuanto haga reacción, lo echamos rápido a la masa , mezclamos bien con la espátula para que se integre. Este paso conviene hacerlo lo más rápido posible.
- Vertemos la masa en el molde previamente engrasado y al horno precalentado a 175º C durante unos 40 minutos aproximadamente. Sacar y dejar enfriar en el mismo molde. Yo casi siempre suelo hacer los bizcochos de un día para otro para dejarlos reposar y que las migas se sientan bien.
- Cortamos en dos o tres planchas según gusto y altura.
Crema 1 :
- Montamos bien la nata y reservamos (para que se monte bien a parte de utilizar la nata muy fría un truco es meter el bol y las varillas en la nevera unos minutos para que se enfríen también)
- Con la ayuda de las varillas mezclaremos quesos junto al azúcar glas y la vainilla hasta que se integre todo muy bien.
- Añadimos la nata poco a poco en tres veces a la mezcla del queso.
- Reservamos la crema en el frigorífico durante unos 15 minutos antes de utilizarla.
Vamos rellenando con la crema.
Si nos sobra crema recubrimos toda la tarta y decoramos a gusto.
A parte de la crema que me sobró, yo le he echado nata teñida de rosa por los laterales y coco rallado teñido también de rosa en la parte superior.
También le he hecho un ramo de calas ya que era para un cumpleaños , si queréis ver como he hecho las calas paso a paso pinchad AQUÍ.
Las hojas de las calas las hice con mazapán, que por cierto está muy rico de sabor.
Las hojas de las calas las hice con mazapán, que por cierto está muy rico de sabor.
Un beso
27/10/2016
Vuelvo a subir más fotos de la misma tarta , esta vez con un toque frutal en su decoración.
Os dejo un enlace que he encontrado para las tablas de equivalencias en medidas de cucharas, vasos y tazas que me parece que está muy bien. Pinchar aquí.
Que buena pinta tiene Maria¡¡¡ Estas hecha toda una artista¡¡¡¡ No sé de donde sacas el tiempo¡¡¡¡¡ Besicos y buen fin de semana, y Muchas Felicidades a tu hermana¡¡¡
ResponderEliminarTe a quedado una tarta realmente preciosa,tu hermana quedaria encantada!,porcierto,felicidades a tu hermana!!y a ti porsupuesto por la tarta!
ResponderEliminarBesines,que tengas un buen finde!!
Gracias chicas por los comentarios!!
ResponderEliminarmil besos
Qué chula la tarta!!! Genial, me encanta el Red Velvet y las calas te han quedado geniales!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar en el Club Bakery con tu receta, a ver si se anima más gente.
un beso guapa
Patri
www.amimanerablog.com
hola Patri. gracias por pasarte por mi blog y dejarme comentario. estoy segura que con el tiempo participaran mas en tu sorteo mensual. besos
EliminarOoooooooooooohhhhhhhhhhhh que tarta más bonita, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Sin palabras, yo que no soy muy golosa casi le pego un lengüetazo a la pantalla del ordenador. Felicidades cielo, te ha salido genial. ¡Besazos!
ResponderEliminarMadre mía te ha quedado de revista, y esas calas parecen auténticas , eres un crack chica, yo ni loca me atrevo a hacer este tipo de tartas, pero reconozco que son bonitas a morir, y esa decoración tiene te lita o ooohhh. ....Besss
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