Esta entrada va a ser muy corta y no va a ser exactamente una receta. He decidido compartir mis pocos conocimientos sobre como hacer formas de flores u otros adornos y figuras para nuestras tartas,utilizando pasta de flores, fondant o mazapán.
No se hacer muchas cosas en fondant y la verdad es que le tengo bastante respeto pero como me gusta mucho y disfruto cada vez que hago alguna flor o detalle , me doy cuenta que tampoco es algo muy complicado y que además me acuerda mucho de cuando era niña y jugaba con la plastilina haciendo todo tipo de formas. Esto me relaja bastante y me desconecta, así que si os interesan estas cosas , bienvenidos en mi nueva página de tutoriales de fondant.
El tutorial de hoy trata de como hacer una orquídea de la forma más simple para dar un toque especial a nuestras tartas.
Creo que las imágenes hablan por si solas , así que esta vez no voy a explicar nada ...
Las hacemos un día o un par de días antes y las dejamos que se sequen.
Yo para secarlas utilicé como soporte la tapa de una caja de plastilina de mi hija , pero también se puede utilizar una huevera de plástico y colocar en cada hueco una flor de pie para no estropear las puntas.
Y para las hojas si no tenemos el cortador especial , pues también son muy fáciles de hacer....
Pronto subiré la receta de la tarta !!!
Espero que os haya gustado y si tenéis alguna duda con las fotos , aquí me tenéis.
También os recuerdo que tenéis la posibilidad de imprimir esta receta , un poquito más abajo le dais print pdf.Un beso y buen fin de semana!!!!
Jooo que envidia con lo desastre que soy yo con el fondant y las preciosidades que tu haces.....alucinante.
ResponderEliminarBesitos.
Jooo que envidia con lo desastre que soy yo con el fondant y las preciosidades que tu haces.....alucinante.
ResponderEliminarBesitos.
Me gusta dar algún toque con el fondant ( y si se puede emplear el mazapán, mejor que mejor) sobre las tartas porque queda bonito , aunque no me gustan las tartas cubiertas todas con fondant, me parecen empalagosas. Pero tú Pilar, tienes mano de santo con las tartas por lo que he visto en tus recetas , además que la primera tarta de fondant que hiciste es preciosa jejejej, la cosa es ponerse. un beso y buen fin de semana.
EliminarLas hojas son de mazapán porque tenía un poquito y lo quería aprovechar.
Estan monisimas!! muy entretenido pero merece la pena, ahh pero te voy a aclarar si me lo permites y no te enfades por favor, que esas flores no son orquideas, se llaman Calas, un besote mi niña! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html
ResponderEliminarAdela muchísimas gracias por la aclaración !!!! Es verdad son calas jejejjej suelo confundirlas y eso que tengo una orquídea en casa.... jooooo, es que estaba la 1 de la noche cuando hice la entrada y mi " procesador" no daba para más jejjejej a ver si algún día lo voy a " quemar " jejeje. Ahora mismo voy a cambiar el nombre.
Eliminar1000 gracias, un beso y buen fin de semana
No había visto estas calas Maria¡¡¡ Me ha encantado¡ es super facil, y no sabía hacerlas¡¡¡¡ que bien explicado, y qué sencillas¡¡ gracias por compartir guapa¡¡
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