Os dejo otra receta facilona y super rica que se me ha ocurrido sobre la marcha, mirando lo que tenía por la nevera y los armarios ( últimamente me suele pasar esto ), mis comensales se han quedado super encantados con el sabor y la presentación.
Resulta que tiempo atrás le tuve que hacer una tarta a una amiga para un cumple y opté por una rica tarta de chocolate con crema de queso y nata ( podéis ver la receta AQUÍ ) .
El problema que tuve con esa tarta fue que creció demasiado y se me quedó bastante "bombeada " , la única forma para dejarla nivelada fue quitarle esa parte " bombeada "de arriba .
Me puse manos a la obra y lo que me sobró lo aproveché para hacer esta tartita super rica y fresca.
No es imprescindible hacer el mismo bizcocho , se puede hacer con bizcocho base comprado o con un bizcocho base suave y esponjoso que os voy a dejar en esta entrada.
Vamos con la receta , ya veréis lo fácil que es , no hay que complicarse mucho la vida para poder disfrutar de un postre de lujo.
Ingredientes para el bizcocho base para un molde de 26 cm.
4 huevos
4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
2 cucharadas soperas colmadas de harina
2 cucharadas soperas de cacao ( si no lo queréis de chocolate le ponéis 4 cucharadas de harina y ya esta)
Ingredientes para la crema :
1 sobre de púdin ( yo lo compro en Lidl )si os fijáis en la imagen del sobre , hay unas fresas !!
400 ml leche entera ( aunque en el sobre viene puesto 500 ml)
9 cucharas soperas de azúcar
Ingredientes gelatina para la cobertura
2 cucharadas de agua
1 cucharada de azúcar
zumo de medio limón
1 hoja de gelatina
Preparación:
La receta del bizcocho base con fotos paso a paso la tenéis aquí.
Como os he dicho, yo aproveché esa plancha de bizcocho que me sobró de la tarta, pero para las siguientes tartas haré el bizcocho base que os he dejado.
Mientras se nos enfríe el bizcocho nos ponemos a hacer el pudin, para ello seguimos las indicaciones que vienen en el mismo sobre ( tiñendo en cuenta que en lugar de 500 ml leche que se nos indica en el sobre ,le echaremos solo 400 ml para que nos salga algo más espeso y también le echamos algo más de azúcar 9 cucharadas) .
Yo diría que preparado de esta forma, el pudin se nos acerca bastante de sabor a la " crema pastelera " con la deferencia de que el pudin se prepara más rápido y es muy fácil de hacer.
Mientras se temple un poquito el pudin ( no del todo) , lavamos las fresas , las secamos y las cortamos en laminas.
Ahora nos ponemos a montar la tarta, para ello cogemos con una cuchara del pudin y echamos una buena capa sobre la tarta , dibujando un circulo empezando con la parte exterior de los bordes. ( en la foto se entiende mejor )
Sobre este capa de pudin vamos a colocar laminas de fresas.
Continuamos a poner una segunda capa de pudin, que va a cubrir también un poquito la base de las fresas foto 4.
De nuevo colocamos fresas sobre el segundo circulo de pudin intentando que queden intercaladas con las primeras, foto 5.
Repetimos el mismo paso para la ultima capa interior de pudin. A mi me salió tres capas. En el medio le echamos una fresita entera.
Tenía un botecito de cerezas en almíbar y también las coloqué entre las fresas.
Ya tenemos montada la tarta!!! ahora solo tenemos que hacer el cobertura de gelatina para que las fresas mantengan este brillo bonito durante mucho tiempo.
Para ello hidratamos la hoja de gelatina , calentamos las 2 cucharadas de agua con el azúcar y el zumo de limón mezclando continuamente ( mucho cuidado que no llegue a hervir) cuando este bien caliente, mezclamos con la hoja de gelatina. Aplicamos generosamente con un pincel sobre las fresas.
En la tienda Lidl también se puede comprar este tipo de cobertura para las tartas pero no sale con tanto brillo y tampoco el sabor es el mismo.
Ya tenemos la tarta lista para disfrutarla !!!!!
La receta de la gelatina para la cobertura la he encontrado aquí.
Abajo tenéis la opción de imprimir la receta , una vez que pincháis en el icono de la impresora, podéis colocar el ratón sobre las imágenes o escrito que no os interesa imprimir tenéis la posibilidad de eliminar todo lo que no queráis imprimir.
Os espero también en mi Facebook , para seguir mis recetas más de cerca ;)
Un beso a tod@s y que tengáis una muy buena semana.
Nos vemos el lunes que viene!!
Hola!! Te dejos dos premios en mi blog para que los recojas. Mi blog es: dulcesdesonia.blogspot.com
ResponderEliminarBss
hola Sonia , muchísimas gracias, me pasaré a recogerlos !!
Eliminarbesios
Hola guapa!!!
ResponderEliminarUMmmmmmmm que tartita más deliciosa...chocolate y fresas!!!! que más le puedo pedir a una tartita??????..........me llevo tu receta que no puedo esperar para probarla.
Besitos.
Hola Pilar, a nosotros nos ha gustado mucho, seguramente que la repetiré.
Eliminarbesitos
Ooo tiene muy buena pinta Maria.
ResponderEliminarY ademas lleva fresas, que me encantan
un beso
Que buena improvisación te ha salido, a veces son las que mejores resultados dan
ResponderEliminarHola Maria te ha quedado riquisima me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Pues tuviste una idea genial, me encanta como te ha quedado, muy muy bonita, además las fresas y el chocolate casan de maravilla. Besitos
ResponderEliminarUna buena forma de aprovecharlo todo!! me gusta mucho la presentación María , el sabor no se porque no la he probado jejeje aunque no dudo que está buenísima!! de verdad que es preciosa
ResponderEliminarMaría!! Te quedó exquisita y como bien dices, muy facilita, además es preciosa!
ResponderEliminarTomo nota!
Un beso guapa!
Espectacular!!! Gracias por compartir la receta y encantada de conocerte ^^ me quedo por aquí! Besitos!
ResponderEliminarwww.thesugarpalace.blogspot.com
hola Sonia , muchisimas gracias , ahora me paso por tu blog!!!
ResponderEliminarHola guapisima, que maravilla de tarta!!! Uaaau que rica!!! Tiene una pinta estupenda y encima de fresas, mmm para chuparse los dedos!!! Un besito
ResponderEliminarFicou uma tarte muito bonita.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html
Te ha quedado preciosísima, y tiene una pinta que... UFFFF, muchas gracias por compartirla.
ResponderEliminarRica, fácil y bonita. Qué más se puede pedir? Genial, un beso!
ResponderEliminarIdeal!!! me encantan las fresas y el chocolate, de hecho acabo de publicar una receta con ellas, me parecen irresistibles. Además la tarta te quedo preciosa.
ResponderEliminarGracias por tu visita, me quedo por aquí dando un paseíto laaaargo.
Mil besitos
Chicas muchísimas gracias por todo y cada uno de vuestros comentarios !!!!!
ResponderEliminarbuen fin de semana
besos
Me encanta con.o te ha quedado .Feliz semana!!
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