lunes, 6 de mayo de 2013

Tarta super fácil de fresa y púdin


Os dejo otra receta facilona y super rica que se me ha ocurrido sobre la marcha, mirando lo que tenía por la nevera y los armarios (  últimamente me suele pasar esto ), mis comensales se han quedado super encantados con el sabor y la presentación.
Resulta que tiempo atrás le tuve que hacer una tarta a una amiga para un cumple y opté por una rica  tarta de chocolate con crema de queso y nata ( podéis ver la receta AQUÍ ) .
 El  problema que tuve con esa tarta fue que creció demasiado y  se me quedó bastante "bombeada " , la  única forma para dejarla nivelada fue quitarle esa  parte  " bombeada "de arriba .
Me puse manos a la obra y lo que me sobró lo aproveché para hacer esta tartita super rica y fresca.
No es imprescindible hacer el mismo bizcocho , se puede hacer con bizcocho base comprado o con  un bizcocho base suave y esponjoso  que os voy a dejar en esta entrada.

Vamos con la receta , ya veréis lo fácil que es , no hay que complicarse mucho la vida para poder disfrutar de un postre de lujo.



Ingredientes para el bizcocho base  para un molde de 26 cm.


4 huevos
4 cucharadas soperas colmadas de azúcar
2 cucharadas soperas colmadas de harina
2 cucharadas soperas de cacao ( si no lo queréis de chocolate le ponéis 4 cucharadas de harina y ya esta)


Ingredientes para la crema : 

1 sobre de púdin ( yo lo compro en Lidl )si os fijáis en la imagen del sobre , hay unas fresas !!
400 ml leche entera ( aunque en el sobre viene puesto 500 ml)
9 cucharas soperas de azúcar

Ingredientes gelatina para la cobertura 

2 cucharadas de agua
1 cucharada de azúcar
 zumo de medio limón
1 hoja de gelatina


Preparación:

La receta del bizcocho base  con fotos paso a paso  la tenéis aquí.
Como os he dicho, yo aproveché esa plancha de bizcocho que me sobró de la tarta, pero para las siguientes tartas haré el bizcocho base que os he dejado.


Mientras se nos  enfríe el bizcocho nos ponemos a hacer  el pudin, para ello seguimos las indicaciones que vienen en el mismo sobre ( tiñendo en cuenta que en lugar de 500 ml leche que se nos indica en el sobre ,le echaremos solo 400 ml  para que nos salga algo más espeso y también  le echamos algo más de azúcar 9 cucharadas) .

Yo diría que  preparado de esta forma, el pudin se nos acerca bastante de sabor a la " crema pastelera " con la deferencia de que el pudin se prepara  más  rápido y es muy fácil de hacer.

Mientras se temple un poquito el pudin ( no del todo) , lavamos las fresas , las secamos  y las cortamos en laminas.

Ahora nos  ponemos a montar la tarta, para ello cogemos con una cuchara del  pudin y  echamos una buena capa sobre la tarta , dibujando un circulo empezando con la parte exterior de los bordes. ( en la foto se entiende mejor )
Sobre este capa de pudin vamos a colocar  laminas de fresas.
Continuamos a poner una segunda capa de pudin, que va a cubrir también  un poquito la base de las fresas foto 4.
De nuevo colocamos fresas sobre el segundo circulo de pudin intentando que queden intercaladas con las primeras, foto 5.
Repetimos el mismo paso para la ultima capa interior de pudin. A mi me salió tres capas. En el medio le echamos una fresita entera.
Tenía un botecito de cerezas en almíbar y también las coloqué entre las fresas.



Ya tenemos montada la tarta!!! ahora solo tenemos que hacer el cobertura de gelatina para que las fresas mantengan este brillo bonito durante mucho tiempo.

Para ello hidratamos la hoja de gelatina , calentamos las 2 cucharadas de agua con el azúcar y el zumo de limón mezclando continuamente ( mucho cuidado que no llegue  a hervir)  cuando este bien caliente, mezclamos con la hoja de gelatina. Aplicamos generosamente con un pincel sobre las fresas.

En la tienda Lidl también se puede comprar este tipo de cobertura para las tartas pero no sale con tanto brillo y tampoco el sabor es el mismo.

Ya tenemos la tarta lista para disfrutarla !!!!!



La receta de la gelatina para la cobertura la he encontrado  aquí.

Abajo tenéis la opción de imprimir la receta , una vez que pincháis en el icono de la impresora, podéis colocar el ratón sobre las imágenes o escrito que no os interesa imprimir tenéis la posibilidad de eliminar todo lo que no queráis imprimir. 
Os espero también en mi Facebook , para seguir mis recetas más de cerca ;) 

Un beso a tod@s y que tengáis una muy buena semana. 
Nos vemos el lunes que viene!!

19 comentarios:

  1. Hola!! Te dejos dos premios en mi blog para que los recojas. Mi blog es: dulcesdesonia.blogspot.com

    Bss

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    1. hola Sonia , muchísimas gracias, me pasaré a recogerlos !!
      besios

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  2. Hola guapa!!!

    UMmmmmmmm que tartita más deliciosa...chocolate y fresas!!!! que más le puedo pedir a una tartita??????..........me llevo tu receta que no puedo esperar para probarla.

    Besitos.

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    1. Hola Pilar, a nosotros nos ha gustado mucho, seguramente que la repetiré.
      besitos

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  3. Ooo tiene muy buena pinta Maria.
    Y ademas lleva fresas, que me encantan
    un beso

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  4. Que buena improvisación te ha salido, a veces son las que mejores resultados dan

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  5. Hola Maria te ha quedado riquisima me encanta
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  6. Pues tuviste una idea genial, me encanta como te ha quedado, muy muy bonita, además las fresas y el chocolate casan de maravilla. Besitos

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  7. Una buena forma de aprovecharlo todo!! me gusta mucho la presentación María , el sabor no se porque no la he probado jejeje aunque no dudo que está buenísima!! de verdad que es preciosa

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  8. María!! Te quedó exquisita y como bien dices, muy facilita, además es preciosa!
    Tomo nota!
    Un beso guapa!

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  9. Espectacular!!! Gracias por compartir la receta y encantada de conocerte ^^ me quedo por aquí! Besitos!




    www.thesugarpalace.blogspot.com

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  10. hola Sonia , muchisimas gracias , ahora me paso por tu blog!!!

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  11. Hola guapisima, que maravilla de tarta!!! Uaaau que rica!!! Tiene una pinta estupenda y encima de fresas, mmm para chuparse los dedos!!! Un besito

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  12. Ficou uma tarte muito bonita.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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  13. Te ha quedado preciosísima, y tiene una pinta que... UFFFF, muchas gracias por compartirla.

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  14. Rica, fácil y bonita. Qué más se puede pedir? Genial, un beso!

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  15. Ideal!!! me encantan las fresas y el chocolate, de hecho acabo de publicar una receta con ellas, me parecen irresistibles. Además la tarta te quedo preciosa.
    Gracias por tu visita, me quedo por aquí dando un paseíto laaaargo.
    Mil besitos

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  16. Chicas muchísimas gracias por todo y cada uno de vuestros comentarios !!!!!
    buen fin de semana
    besos

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  17. Me encanta con.o te ha quedado .Feliz semana!!

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