El hojaldre se puede preparar de mil formas y todas ricas tanto dulces como saladas , es un ingrediente que nunca me falta en la congeladora y estoy segura que a vosotr@s tampoco , ahora que llega el calor, como que apetece menos estar mucho tiempo en la cocina ( por lo menos en mi caso ) por eso la receta de hoy la veo ideal para este verano.
Se trata de hojaldre con jamón york y queso y ya se que hay mil formas de hacerla : en forma de caracoles, flores, napolitanas, saladitos etc, etc, .
Hace poco que vi en " ideas creativas" en facebook, esta idea de prepararla que me pareció interesante y sabía que la tenía que probar, al hacerla nos quedamos muy sorprendidos del rico sabor que tenia, el queso y el jamón york se quedan húmedos en el interior , mientras que el hojaldre se dora y queda algo crujiente.
La receta como siempre es de las fáciles , simples y ricas y si tenéis peques en casa es muy divertida de hacer , a mi princesa le encanta pintarla con el huevo y echarle el sésamo.
Se puede conservar varios días en la nevera y antes de comerla la calentamos en el microondas o en el horno y sigue igual de buena
Para la receta necesitamos
1 hoja de hojaldre rectangular
Queso ( el que más me gusta para esta receta es el tierno de Dia que viene en 1 Kg)
Jamón York
1 huevo
sésamo
Abrimos el paquete de hojaldre.
Cortamos el queso en lonchas no muy finitas y lo colocamos en el medio
Por encima vamos colocando las lonchas de jamón
Con un cuchillo vamos cortando tiras iguales de unos dos dedos de anchura tanto por un lado como por el otro
La primera tira y la última las dejaremos algo más anchas para cerrar bien el hojaldre
Ahora nos queda empezar a trenzar el holaldre
Doblamos la primera tira por la mitad para cerrar
Empezamos a trenzar
Vamos trenzando todo el hojaldre
Al final repetimos el primer paso, doblamos por la mitad la última tira para cerrar
y subimos arriba con las últimas dos tiras para tapar el último huequesillo.
echamos el sésamo e introducimos al horno precalentado a 170 º C unos 15 minutos , hasta que el hojaldre se quede doradito ( yo pongo el horno en posición bajo con mariposa y al final del todo unos minutillos arriba y abajo con mariposa para que se dore bien por encima)
Como nos gusta mucho suelo hacer dos trenzas
Ya se que es una receta archiconocida pero la quería tener en mi blog porque me encanta y de paso a lo mejor puede servir
Os recuerdo que estoy de sorteo hasta el día 31 de octubre ¡¡¡ os espero !!!
María
Maria, me ha encantado el paso a paso fotografiado¡¡ yo nunca lo he hecho así, y he de probar¡¡ está muy bien¡¡ besicos¡¡
ResponderEliminarhola guapetona, peruebalo veras que a tus nenes les encantarán. Echale las lonchas de queso bastante gordas, porque sale riquiiiiiisima!!!
EliminarVaya el hojaldre te ha quedado con un color muy bonito, muy dorado, y la receta es muy sencilla. Me la apunto.
ResponderEliminarme alegro que te guste, la verdad es que es una recea muy apañadia y siempre impresiona y gusta a todos
Eliminarbesitos
que fácil de hacer parece a priori, luego una vez con las manos en la masa todo se me complica, te ha quedado de un doradito espectacular
ResponderEliminarVenga Jose!!! que si que es facilito !!! yo a la hora de trenzar me imagino que es el pelo de mi hija jejeje. ayer se me ocurió mirar por internet a ver si aparecia esta receta y he visto que la mayoria dan cortes en diagonal al hojaldre , incluso hay videos de como hacerlo, no se , a mi me funciona en la forma que lo hice. te aseguro que te va a gustar !!! un besito
EliminarPreciosa, me encanta, es que todo lo que lleve hojaldre me fascina y además la combinación jamón y queso nunca falla, te quedó impresionante, qué buena explicación, un paso a paso buenísimo!
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Esmeralda , no sabes la alegria que me das cada vez que te veo por aquí !!!!!! muchisimas gracias por tus comentarios
Eliminarun beso grande
Si es que teniendo hojaldre en casa se puede hacer cualquier cosa, y que rico queda todo, ésta trenza es espectacular y buenísima. Besitos
ResponderEliminarCuanta razón llevas Marta , gracias por el comentario!!besitos
EliminarQue bonita te ha quedado! Mi hija Tatiana dice oo ce fain!!! hehe
ResponderEliminarun beso Maria!
jejejej " ma bucur " que le guste , guapa, tu si que sorprendes con cada receta que haces
Eliminarbesitos
Te ha quedado preciosa, menudo colorcito, siento no haber venido antes a ver esta delicia, estoy cogiendo ideas para el cumple de mi hija y creo que esta es una de las que va a caer, besos
ResponderEliminarSofía
hola Sofía, nunca es tarde para nada jjjejejee, encantada verte por aquí!!1 seguro sorprenderas con esta trenza, un beso grande
Eliminarpor cierto , mi niña se llama Sofía .... bonito nombre jejejee
Es una receta estupenda y me encanta el toque que le has dado con sésamo, a mi me encanta el sésamo y me parece genial la forma en que has formado la trenza, la he visto hacer de varias maneras y la tuya me parece la mas sencilla.
ResponderEliminarTe invito a que te pases por mi blog cuando quieres y que me sigas si te apetece. Cuidate y nos leemos :)
http://bien-me-sabe.blogspot.com.es/
hola Chusa , a nosotros también nos gusta mucho el toque del sésamo !!! ahora me paso por tu blog. besos
EliminarPor cierto, pásate por aqui y recoge una cosita que te he dejado :)
ResponderEliminarhttp://bien-me-sabe.blogspot.com.es/2013/05/me-han-dado-un-premio.html
Hola María!! Perdona por no haber pasado antes pero ando a carreras. Me ha encantado! Todo, el blog, la receta, y voy a seguir fisgando cositas, que he visto esta pedazo trenza y no me aguantaba más ya, jejeje. Genial con el toque de sésamo. Yo la hago con masa quebrada, probaré con hojaldre, se ve genial.
ResponderEliminarUn besazo! Y enhorabuena. ¿Cómo que no te gusta el diseño? Está bien bonito, de verdad. Un besito!
A mi me encanta. Qué rica la receta. La verdad que una pinta !!!! Un besito y feliz miércoles.
ResponderEliminarNo lo he dudado ni un solo segundo, esta que se sale de la pantalla, buenísima!!!
ResponderEliminarun beso, felicidades a tu ayudante
Muy rica te ha quedado estupenda, me quedo como seguidora besos
ResponderEliminarHola Maria. Veo sus recetas por primera vez y me ha gustado mucho ésta en especial. La quisiera hacer pero no encuentro la hojaldre en los congelados en Walmart como ne han sugerido otras personas . Pudiera orientarme por favor para poderla comprar. Gracias.
ResponderEliminarhola, no se donde vives tú, yo lo compro en la cadena LIDL suele estar donde los embutidos frescos, en el mercadona, en la tienda día, hiperusera, ahoramas, carrefour, casi todas las cadenas lo tienen pero siempre frescos, no me gustan los congelados, tienes que buscar los frescos. No se si te ha servido de ayuda mi respuesta, espero que si.
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