¿ A quién no le ha pasado que se haya quedado cort@ a la hora de decorar una tarta o algún dulce que ha hecho ? a mi más de una vez:).
Todos sabemos que es igual de importante tanto la elaboración como la decoración de nuestros platos y que la comida primero entra por los ojos. Mucho más cuando hablamos de postres.
La entrada de hoy va a ser muy cortita; más bien es un tutorial sobre como podemos decorar nuestras tartas, con bordes de chocolate.
Es una técnica muy fácil , al alcance de absolutamente todos, y el resultado es espectacular.
Se trata de "envolver " nuestra tarta en chocolate, utilizando una tira de plástico de burbujas . Hablamos de este tipo de plástico que sirve para envolver las cosas frágiles para que no se nos rompan al transportarlas.
¿Que necesitamos?
- Una tira de plástico de burbujas de la medida de nuestra tarta , tanto de ancho como de largo.
- Chocolate para cobertura -unos 200 gr ( dependiendo del tamaño de la tarta)
¿ Como lo hacemos ?
- Fundimos el chocolate " al baño maria" o en el microondas, si lo hacemos en el microondas, hay que hacerlo de pocos en pocos segundos para que no se nos queme y mezclando cada vez.
- Dejamos templar un poquito y luego con una cuchara echamos el chocolate sobre la tira de plástico que habíamos colocado con las burbujas hacia arriba y sobre un papel sulfurizado para no manchar la mesa de trabajo.
- Alisamos con una espátula sin presionar mucho, dejamos templar bien, hasta que el chocolate ya no se escurra y al tocar con los dedos,estos casi no se manchan .
- En ese momento colocamos nuestra tira alrededor de la tarta, ajustando bien con la palma de las manos.
- Dejamos la tarta en la nevera para que el chocolate se enfrié completamente.
¿ Fácil verdad?
Espero que os haya gustado y sobre todo que os sea útil y no os olvidais que os espero encantada también en mi página de Facebook .
Hasta la próxima.
Fuente de inspiración : Aquí
Me encanta , muy fácil y vistoso..otra historia es ver como me quedaría que soy un poco manazas :D
ResponderEliminarAnímate Magda, es muy fácil , ya lo verás
Eliminarun beso
Muchas gracias me ha encantado!!!
ResponderEliminarBss
Gracias a ti por el comentario :)
EliminarUn beso
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarUna idea estupenda. Gracias.
ResponderEliminarwww.mascocolate.blogspot.com
Gracias a ti por estar aquí. bss
EliminarMe ha encantado el truco del plástico para el chocolate, me quedó por aquí de seguidora por tu cocina.
ResponderEliminarUn beso
Hola Raquel, me alegro que te guste, encantada tenerte como seguidora, bienvenida
Eliminarbss
Hola Maria!
ResponderEliminarQue preciosa tarta! vi la foto y me acorde que hice este modelito de chocolate, en trozos, para decorar una vez cupcakes. Para envolver una tarta queda realmente espectacular!
bss
Hola guapa, ¿ a que mola? ,¿sabes que estoy aprendiendo un montón cosas nuevas en el curso de repostería ?además los profes muy majo, disfruto como una nena jajajajajja, de momento no me da tiempo compartir nada, pero una vez terminado el curso iré poco a poco repetirlo en casa y compartir cositas.besitos
EliminarMe encantó tu torta de chocolate y el baño eres lo máximo y suerte bendiciones.
ResponderEliminarMe encantó tu torta de chocolate y el baño eres lo máximo y suerte bendiciones.
ResponderEliminarHola Milagros, muchas gracias por tu comentario , me alegro que te haya gustado.
EliminarUn beso
Me encantó voy a probarlo en la torta de mi peque me gustaría saber si se puede hacer con chocolate blanco Colorado de rojo? Gracias!
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