martes, 8 de octubre de 2013

Tarta de queso y uva al moscatel

Esta tarta de queso y uva al moscatel la encontré en el blog de  María Lunarios y ya la repetimos varias veces.
Es una tarta con textura suave que enamora a cualquiera, además es muy fácil de hacer y no necesita horno.

Ingredientes para un molde de aprox. 20 cm:

Para la base:
150 galletas digestive.
60 gr mantequilla a temperatura ambiente.

Para la crema de queso uvas:
500 gr queso en crema tipo Philadelphia
250 gr chocolate blanco
250 gr leche entera
1 sobre de cuajada
40 gr azúcar
uvas blancas y negras sin pepitas ( yo no tenía y las limpié , cortadolas por la mitad)

Para la gelatina al moscatel:
70 gr azúcar
70 gr agua
70 gr de vino dulce de moscatel
3 hojas de gelatina

Preparación

La base:

  1. Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo  las mezclamos bien con la mantequilla.
  2. Extendemos una capa uniforme sobre la base de un molde desmontable y reservamos en el frigorífico.
La crema de queso con uvas:
  1. Si las uvas tienen pepitas primero las vamos a limpiar ( yo las corte en mitades)
  2. Derretimos el chocolate y lo mezclamos con la leche templadita , la cuajada , el queso y el azúcar y batimos bien con una varilla manual.
  3. Ponemos en un cazo a fuego y sin dejar de remover llevamos a ebullición.
  4. En cuanto empieza a hervir, retiramos del fuego.
  5. Vertemos sobre la base de galletas e inmediatamente colocamos las uvas sobre la crema.
  6. Dejamos cuajar en la nevera por lo menos una hora.
Para la gelatina moscatel:
  1. Ponemos a hidratar la gelatina en agua fría.
  2. Mientras se hidrata la gelatina, ponemos al fuego el agua y el azúcar y lo llevamos a ebullición.
  3. Dejamos hervir unos minutos hasta obtener un almíbar ligero.
  4. Retiramos del fuego y añadimos el vino y  la gelatina hidratada removiendo hasta su completa disolución.
  5. Dejamos templar un poquito y vertemos con delicadeza sobre las uvas;  para evitar que el choro golpee directamente en la crema, suelo dejar que caiga primero sobre una cuchara y así se amortigua un poco el golpe.
  6. Dejamos la tarta en el frigorífico para que la gelatina cuaje (mejor de un día para el otro)Espero que ELABORACIÓN

¿os apetece un trocito ?

Nota: 
La base de esta tarta está hecha con galletas como viene especificado en la receta pero , 
últimamente en lugar de preparar la base de galletas, utilizo las bases de bizcocho que vienen tres en un paquete  y se compran en cualquier supermercado. 
Me resulta más fácil y también más rico .
Si a la base de galletas le queréis dar un toque húmedo. podéis añadir un chorito de leche. 
Espero que os guste y os invito también en mi Facebook para seguir más de cerca mis trabajos. 

19 comentarios:

  1. Hola Maria, que rica receta, me alegro que te hayas animado a preparar una receta
    para el Mañoso, te seguiremos esperando en los próximos meses, bsssssss.sefa

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    1. ¨Muchas gracias, Sefa encantada de llegar apparticipar
      un saludo

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  2. Hola preciosa, una tarta fantástica, el contraste me fascina, seguro que se triunfa con ella!
    Además te ha quedado súper bonita, toda una delicia!
    Un besito enorme princesa y feliz miércoles!

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  3. Tiene un corte estupendo tu tarta!! Todos dicen que las uvas con queso saben a beso...y puedo añadir que a gloria bendita también :) Gracias por tu aportación mañosa, te esperamos para la próxima.
    Besicos

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  4. Esta tarta es preciosa. Y seguro que riquísima. Feliz miércoles. Bss

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  5. Además de bonita seguro que está deliciosa. Saludos mañosos, gracias por cocinar con nosotros.

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    1. Hola Jose, gracias a vosotros por la oportunidad que nos dais a compartir nuestras recetas

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    2. Mmmmmmmm ..... esta es mi tarta preferida.Está riquiiiiiiiisima.

      Besitos

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  6. Oooooooooooooooh vaya colorido más bonito que tiene esta tarta, yo no quiero solo un trocito al menos mándame dos porfaaaaaaaaaaaaaaaaaa.
    Besos.

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  7. Muy muyyyy bonita Maria!!! que corte limpio, me encanta, te ha salido genial.
    un beso

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  8. Hola Maria, gracias por tu rica aportación, deseamos que no sea la ultima. bss

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  9. ¡Qué cosa tan rica! Ha sido muy buena idea hacerle esa cobertura es muy original. Desde hoy tienes una nueva seguidora.
    Un abrazo.

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  10. Hola Alba, gracias por el comentario y bienvenida a mi blog. besitos

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  11. Deliciosa y preciosa, gracias por participar.

    Besicos

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  12. Me parece que te ha quedado preciosa, y además tiene que estar buenísima, si esto hubiera sido un concurso te hubieras llevado el primer premio.
    besos,

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  13. Que delicia de tarta y que presencia. Las uvas me encantan, así que tiene que estar deliciosa. Me encanta.

    Un beso

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  14. hola , soy un poco novata en esto de las tartas, cuando dices un sobre de cuajada, te refieres a la cuajada royal o al cuajo de la farmacia? Gracias, un saludo.

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