Este pastel lo comí por primera vez el año pasado cuando estuve de vacaciones en mi país y fue en la casa de una amiga, era en versión "Tarta de Cumpleaños" redonda, me gustó tanto que aprendí la receta de memoria y no es que tenga una memoria a largo plazo muy buena pero ésta receta es tan fácil de hacer que mientras deleitaba el paladar con un buen trozo la tarta, mi amiga me explicó como hacerla y ya ´sta.
Aprovechando los Bizcochos King que me envió la empresa Coral para probar y dar mi opinión sobre ellos , me he puesto manos a la obra y aquí os dejo el resultado de un rico "pastel o tarta" de bizcochos King Coral.
No pongo cantidades porque esto va relacionado al molde que utilizamos, el mío fue un molde para plum - cakes de 25 cm de largo y 10 cm de ancho más o menos.
Ingredientes
- Bizcochos King Coral
- Varios tipos de pudin (yo utilicé de vainilla y chocolate que venden en Lidl) también los hay de fresa, caramelo, etc
- Leche entera para hacer el pudin.
- Azúcar.
- Nata montada para decorar , ganache de chocolate o lo que te apetezca.
Preparación
- Forramos el molde con papel film.
- Colocamos los bizcochos intentando no dejar muchos "huecos libres".
- Preparamos el primer tipo de pudin según las indicaciones del sobre.
- Una vez listo el pudin, lo echamos enseguida encima de los bizcochos sin dejar que se enfrié.
- Colocamos otra capa de bizcochos apretando suavemente.
- Preparamos el otro tipo de pudin y lo echamos encima de los bizcochos.
- Otra capa de bizcochos ...... este paso se repite las veces que queramos , dependiendo de la altura de nuestro molde del tamaño que queremos tener.
- Tapamos el molde con papel film y lo dejamos en la nevera hasta el siguiente día.
Este año la empresa Coral ha cumplido 60 años de actividad ( muchos más años que tengo yo :):)) así que lo celebramos con ellos.
Solo he podido sacar ésta foto un poquito más en condiciones porque la tarta se fue volando.
Y ahora mi gran incógnita: hasta hace poco pensaba que conocía bien las diferencias entre las tartas y los pasteles pero últimamente cada vez que lo pienso, me cuesta más hacer las diferencias. Porque por ejemplo esta receta puede considerarse un pastel pero a la vez una tarta ¿ verdad?
¿ Alguien sabría exactamente decirme cual es la diferencia entre uno y el otro ? Por mucho que miro y leo no me aclaro del todo. Que os parece esta receta ¿un pastel? o ¿una tarta ?
Bueno y aquí os dejo la foto de todos los productos que he recibido y seguro que se me ocurrirá hacer algo rico con ellos.
... y la ficha técnica de los bizcochos King Coral , solo después de leerla entendí por qué mi a niña que le gusta muy poco el dulce :( se los come sin pegas y sin embargo en otras ocasiones cuando le compré este tipo de bizcochos pero de otras marcas no le gustó.
Los bizcochos King Coral llevan huevos frescos y miel entre otros ingredientes, esto creo yo que influye tanto en textura como en el sabor y les hacen diferentes a los demás. L@s que ya habéis probado este producto me daréis la razón.
Nota final : Los bizcochos King Coral llevan huevos frescos y miel entre otros ingredientes, esto creo yo que influye tanto en textura como en el sabor y les hacen diferentes a los demás. L@s que ya habéis probado este producto me daréis la razón.
- La tarta se puede hacer en tamaño redondo pero da más trabajo, mi amiga colocó bizcochos también de "pie" rodeando el recipiente por el interior. ( para ello una vez colocada la primera capa de bizcochos se le echa el pudin luego se van colocando bizcochos en posición vertical haciendo un circulo ) y se continua con los demás pasos. Sale más bonito pero más lioso.
- Yo utilicé un sobre de pudin para cada capa de crema pero si utilizáis un molde más grande podéis echar 2 sobres de pudin entre las capas de bizcocho.
- A mi no me gustan los pasteles muy dulces por lo que respeté la cantidad de azúcar especificada en el sobre del pudin y me ha gustado , para los más golosos le podéis echar 1-2 cucharas más de lo que viene escrito en el sobre.
- En contacto con el pudin ,los bizcochos de vuelven muy suaves , húmedos y ricos.
- Os invito con mucho gusto a mi página de Facebook, para seguir más de cerca mis recetas.
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