miércoles, 4 de diciembre de 2013

Chocolate plástico



Hola, hoy os traigo una receta muy fácil y a la vez muy útil para dar un toque particular a vuestras tartas. Se trata de chocolate plástico casero. La receta la encontré por casualidad en el blog nmgalletasartesanas y me ha convencido  probarla nada más leerla por los ingredientes que llevaba: chocolate ,miel y nada más. 
La primera vez la hice a pie de letra y me salió bien,  luego cuando la hice la segunda vez, le añadí un cuarto de una cucharilla de CMC  y la verdad es que endurece todavía más, así que si tenéis CMC le  podéis añadir también. 
He visto en varios blogs recetas de chocolate plástico que no dudo que dan muy buen resultado pero no me convencen tanto por los ingredientes que llevan, como glucosa o  jarabe de maíz que entre otros inconvenientes son  bastante difíciles de dar con ellos.

Aquí os dejo la receta: 

Ingredientes :
  • 100 gr. de chocolate negro para fundir
  • 2 cucharadas soperas de miel 
  •  CMC ( si alguien no sabe que es el CMC que pinche en el nombre) 

Así lo hacemos :
  1. Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría o en el microondas. Si lo hacemos en el microondas, con cuidadito y de poco en poco para que no se nos queme.
  2. Una vez fundido el chocolate , añadimos las dos cucharas de miel y mezclamos bien.
  3. Vertemos la mezcla sobre un trozo de film transparente y hacemos un paquetito envolviéndolo bien.
  1. Dejamos enfriar por lo menos unas dos - tres horas , no hace falta meterlo en la nevera y ahora en invierno mucho menos. 
  2. Antes de utilizarlo , abrimos el paquete y amasamos el chocolate, con el calor de las manos adquiere una consistencia elástica, la verdad es que se modela muy bien.
  3. También podéis calentarlo unos segundos en el micro y luego lo amasáis.
  4. Para guardarlo, igual que el fondant, en mucho papel film para que no le entre el aire y luego en un tuper , alejado de luz y calor. Dura muchísimos meses, y aunque se os vuelva duro con el tiempo ( es normal) , lo calentáis un poco y ya tendréis de nuevo el chocolate para moldear.


NOTAS: 
Si queréis ver el paso a paso de como hacer las flores sin cortadores pinchad AQUÍ.
A la hora de moldear , os recomiendo utilizar guantes porque si no , se os pondrán la uñas negras y feas igual que se le pone a mi niña cuando juega plastilina  :).
En lugar de maizena se utiliza cacao puro para espolvorear en la mesa de trabajo si os resulta necesario.






6 comentarios:

  1. Qué chuladas !!! No se si me va a dar a tiempo a hacer las flores o me como el chocolate antes.... No, en serio, te han quedado bien bonitas. Un besote!!!

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  2. Yo quiero la tarta entera con flores de chocolate con todo!!
    Te ha quedado genial!!!
    besos

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  3. Vaya, sin glucosa! Y super sencilla. Esta se queda anotada! Gracias por compartir!

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  4. te sigo y me encanta esta receta.. la utilizare´p ara mi receta de postre navideño.. que llevará chocolate¡¡

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