El verano del año pasado cuando vi el diseño de esta tarta en el blog Tuteloguisas, me dijé " aguántate Mari hasta el invierno , no vayan a creer que vas desorientada":)) y el invierno llegó , así que necesitaba una escusa para hacerla y no comérmela yo solita que me veía capaz..
Me recordé de una amiga a la que le gusta las tartas fondant , así que hice la tarta y se la regalé por navidad. Me ha dicho que le ha gustado mucho, así que,aquí os la dejo...
Me recordé de una amiga a la que le gusta las tartas fondant , así que hice la tarta y se la regalé por navidad. Me ha dicho que le ha gustado mucho, así que,aquí os la dejo...
Ingredientes para el bizcocho para un molde de 18 cm
- 150 gr harina
- 1, 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- una pizca de sal
- 100 gr de mantequilla
- 170 gr azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto o esencia de vainilla
- 65 ml leche
Ingredientes para la crema:
- 120 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 150 gr. de azúcar glas
- 200 gr. de queso crema
- 200 gr. de queso mascarpone
- melocotón en almíbar
Además:
- dulce de leche para la cobertura.
- fondant casero de miel para cubrir y decorar .
Preparación del bizcocho:
- Precalentamos el horno a 180º C
- Batimos la mantequilla y el azúcar, con la batidora eléctrica hasta lograr una crema ligera y esponjosa.
- Añadimos los huevos uno a uno , batiendo bien antes de agregar el otro .
- Añadimos el extracto de vainilla y batimos bien hasta homogeneizar.
- Mezclamos la harina , la sal y la levadura y tamizamos.
- Agregamos los tres ingredientes secos ( harina , sal y levadura) alternando con la leche.
- Comenzamos y terminamos con la harina ( harina- batimos- leche - batimos- harina- batimos)
- Una vez que estén bien mezclados todos los ingredientes, echamos la masa en un molde de 18-20 cm y horneamos unos 20- 30 minutos dependiendo de cada horno.
- Al insertar un palillo en el centro tiene que salir limpio.
- Retiramos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
- Una vez frío el bizcocho lo cortamos en 3 planchas.
Preparación de la crema:
- Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta tener una crema.
- Añadimos poco a poco las dos clases de queso y vamos batiendo a menos velocidad durante 3 o 4 minutos hasta que tenga una consistencia suave y el azúcar no se note en la boca.
Montaje de la tarta
- Aplicamos con un pincel, almíbar de melocotón en la primera plancha del bizcocho.
- Rellenamos con la mitad de la crema de queso.
- Por encima de la crema, echamos melocotón en trocitos finitos.
- Colocamos la segunda plancha de bizcocho y repetimos los pasos anteriores (almíbar- crema - melocotón)
- Aplicamos almíbar en el interior de la última plancha del bizcocho ( la que toca la crema)
- Cubrimos con una capa fina de dulce de leche toda la tarta
- Cubrimos con el fondant y decoramos.
La tarta por detrás ....
Notas :
La receta del bizcocho la he cogido de AQUÍ.
La receta de la crema de queso la he encontrado AQUÍ
Si quieres ver receta de fondant casero pincha AQUÍ
La receta es para una tarta pequeña de 18 cm, la crema se puede hacer
Ey! María! Qué ilusión! Muchas gracias por la mención! Me ha encantado tu versión y el interior debe de estar de muerte! Besos!!!
ResponderEliminarGracias Sus!!!!! tu blog me es de mucha inspiración, me encanta !!!! te leo todas las recetas semanales :))
Eliminarbesos
Bonita, eres una artista, qué preciosidad de tarta, qué creatividad!
ResponderEliminarMe ha encantado y el paso a paso es genial, como todo lo que haces, ya te dije que me encnata tu blog?
Un beso enorme
te lo has currado, me encanta como te quedó.
ResponderEliminarque bonito y seguro que sabe mucho mejor, yo algun día me gustaría probar hacer uno asi pero no me atrevo me siento patosa con el fondant . me quedo como sequidora en tu blog que me gusta mucho http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/ gracias
ResponderEliminarhola María, encantada de tenerte aquí!!! ánimo con el fondant , ya verás que no es tan dificil y el resultado es muy gratificante siempre, me paso a ver tu blog. besos
EliminarDemasiado buena!!!!!!!!!!!!!!!!!! Esta muy bonita, me encanta, la vi en Fb hace un día o dos ;) Como me gusta que lleva fruta, me encanta!! La decoración preciosa! felicidades!
ResponderEliminarBesos feliz viernes.
La tarta muy bonita, como el detalle de regalársela a tu amiga, que lujo tener amigas así.
ResponderEliminarBesitossss
¡Qué bonita! De verdad que te ha quedado genial, da un poquillo de frío con el tiempo que estamos teniendo por aquí, pero es una obra de arte.
ResponderEliminarUn besito