lunes, 20 de enero de 2014

Panna Cotta de chocolate blanco con campanitas de gelatina



La Panna Cotta o Panacota es una receta italiana que literalmente significa " nata cocida" y sus dos ingredientes principales son la nata y la gelatina .
Es un postre delicioso , suave , muy fácil de hacer , no necesita horno y es perfecto para tomar después de una comida abundante.
El único cambio que he hecho a la receta original que podéis ver AQUÍ , ha sido sustituir el azúcar por truvia para quitarle un poquito más de calorías.
Aprovecho esta ocasión para agradecerle a TRUVIA la amabilidad de haberme enviado una caja 80 sobres para probar su producto y hacer la receta. Seguro haré más recetas sustituyendo el azucar por este endulzante.


Ingredientes: 
400 ml nata para montar ( 35 % grasa)
100 ml leche
3 hojas de gelatina 
80 gr chocolate blanco 
3 sobres de truvia  ( o 50 gr de azúcar) 
1 sobre de gelatina de color rojo
Nata montada para decorar (opcional)


Preparación:

  • Preparamos la gelatina en la noche anterior , siguiendo las instrucciones del sobre pero utilizamos solo la mitad de la cantidad del agua que se nos indica.
  • Una vez preparada la gelatina, la volcamos en una fuente (yo utilicé una de cristal de 20*30 cm pero puede ser una más pequeña) y la dejamos en la nevera  hasta el día siguiente cuando va a estar cuajada.
  • Para hacer la panna cotta primero ponemos a hidratar la gelatina en un cuenco con agua fría.
  • Mientras tanto, ponemos al fuego la nata y el chocolate , sin dejar de remover , hasta que el chocolate esté derretido.
  • A la nata bien caliente, le añadimos de una en una las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y removemos hasta que se disuelvan.
  • Colamos esta mezcla, retiramos del fuego y añadimos los tres sobres de truvia,( o los 50 gr de azúcar) removiendo bien.
  • Añadimos la leche y removemos para que se integre todo , tapamos la cazuela y dejamos enfriar por completo.
  • Mientras tanto, con un cortador de pastas vamos cortando nuestra lámina de gelatina y las ponemos de forma decorativa dentro de las copas .No os preocupéis que se os quedan pegaditas :) 
  • Cuando la panna cotta ha perdido el calor, vamos rellenando 3/4 de las copas, luego la dejamos enfriar hasta cuajar. 
  • Si nos sobra gelatina la podemos cortar en trocitos pequeños y los colocamos encima de la panna cotta.
  • Antes de servir decoramos con la nata montada. 


Nota: 
Es muy importante dejar enfriar la panna cotta antes de rellenar las copas, en caso contrario , le gelatina se va a diluir.
Si no queréis hacer la pana cotta con truvía , la podéis sustituir por 50 gr de azúcar.
Con estas cantidades me han salido las 4 copas que se ven en la imagen.


Un beso a tod@s .

11 comentarios:

  1. Te ha quedado un postre precioso, tienes razón la panacota es muy suave y rica, no conocía este edulcorante. Mucho Ánimo en estos momentos. Besos

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  2. Hola bonita,
    Siento mucho lo de tu madre, no puedo imaginare lo difícil que debió ser para ti y tu familia, cualquier cosita, aquí me tienes.
    En cuanto a la panna cotta, es de mis postres favoritos,te quedó genial!
    Un besito enorme

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  3. Ante todo ánimo, aunque no es fácil.
    La panacotta ideal¡¡¡¡¡¡¡.
    Un beso muy fuerte

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  4. Te acompaño en el sentimiento, Maria! Animo!
    Madre mía, que delicia!!!!!!!
    Es perfecta para navidades o para ahora!
    besos

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  5. Ole, ole y ole que preciosidad...............te ha quedado realmente bonita.
    Lo siento mucho cielo y espero que te animes muy pronto.
    Besitos.

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  6. Precioso el postre Maria, siento de corazón tu perdida, yo perdí a mi padre hace unos años y se el vacio que queda. Ahora el dolor es muy intenso y tienes que pasar por tu duelo, y deseo de corazón que poco a poco todo vaya un poco mejor para tí y tu familia. Un abrazo enorme.

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    1. Muchas gracias Chusa, solo los que pasan por ahí pueden entender el dolor :(
      besos

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  7. Pues llevo tiempo con ganas de dejaros mi receta light del panna cotta pero por h o por b siempre acaba pasándoseme. La decoración preciosa. Esta Navidad me ha hecho mucha ilusión llegar a casa y abrir el paquetito de moskada que estaba allí esperándome. No me he podido traer las cosas aquí conmigo, pero ahora en febrero que hago una escapadita alguna de ellas saldrá en mis fotos del blog. Ya te lo haré saber.

    Un besito

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    1. Hola guapa, espero que te haya hecho ilusión el regalito : ), tengo pendiente hacer otro sorteo pero necesito coger un poquito más de ánimo . besos

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  8. Hola María,
    Siento mucho lo de tu madre, aunque son momentos duros, ánimo y a seguir.
    Un postre muy bueno y con menos calorías, muy chulo con la campana.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  9. que bonito! se come con la mirada! y me parece muy original http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/

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