viernes, 14 de octubre de 2016

Galletas Lacasitos


Si vais pillad@s de tiempo y a la vez os apetece comer algo dulce, algo rico...... algo que os traiga .....mmmmmm ...... muy buenos recuerdos para siempre,  esta es vuestra receta !!!!
Galletas de lacasitos, crujientes por fuera y blandas por dentro, la receta es super fácil, no se tarda nada en hacer, no necesita tiempo de refrigeración, no se necesita ningún tipo de cortadores y os aseguro que os encantará. Ideal para hacer con los niños. 

Ingredientes: 
  • 100 gr azúcar morena
  • 100 gr azúcar blanca 
  • 175 gr mantequilla en punto pomada
  • 1 cucharadita de extracto de mantequilla
  • 1 huevo y una yema
  • 300 gr harina
  • una pizca de sal
  • una cucharadita de bicarbonato sódico
  • lacasitos para decorar o similar

Preparación:
  • Calentamos el horno a 180 ºC
  • Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcares, primero a velocidad lenta y luego aumentamos la velocidad, hasta conseguir una masa cremosa, esponjosa. 
  • Agregamos entonces la esencia de vainilla y los huevos y seguimos batiendo para que se integre bien todo.
  • Al final , añadimos espolvoreando la harina mezclada con el bicarbonato y la sal. 
  • Con una espátula vamos a mezclar la harina lo justo, sin pasarnos. 
  • Resultará una masa algo pegajosa, pero que se trabaja muy bien con las manos. Si queréis, a la hora de hacer las bolitas, os podéis mojar las manos y así trabajareis mejor. 
  • Como lo acabo de decir, hacemos bolitas con las manos o ayudándonos de una cuchara. Yo las hice más o menos de unos 30 gr cada una .
  • Colocamos las bolitas en la bandeja para el horno previamente preparada con papel sulfurizado , dejando bastante sitio entre una y la otra porque se expanden al hornearse. 
  • Aplastamos muy poquito las galletas ( casi nada ) y decoramos con lacasitos. ( un lacasito en medio y 6 alrededor, muy juntitos porque al hornear se expanden).

  • Introducimos al horno precalentado  a 180 º C ,unos 10-12 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. 
  • Dejamos enfriar unos minutos en la bandeja y después pasamos a una rejilla para terminar de enfriar por completo. 
El inconveniente de estas galletas es que no puedes parar de comerlas. 
Si tenéis fuerza de voluntad y os sobra alguna, se conservan muy bien en un recipiente cerrado con tapa. 
Si no estáis a dieta, animaros  a prepararlas y enviadme una  foto junto con el comentario. 
Y si estáis a dieta, olvidadla por un día y preparad esta receta  ya veréis como no os arrepentiréis. Espero la foto del delito :) 







7 comentarios:

  1. Que ganas tengo de hacer estas galletas, nunca las hice unas veces se me han olvidado por completo y otras porque soy una dejada, a ti te han quedado ideales, están de foto, ya quisiera yo que me quedarán así...Bess

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    1. Hola Esther, gracias por tu comentario!!!! anímate a hacerlas porque están riquísimas!!! un beso

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  2. Quedan taaan monas pero, sobre todo, taaan ricas =)
    Un besote guapa!

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  3. Encantada de conocerte María, ya tienes nueva seguidora. Me gusta mucho como te han quedado, tomo nota de ellas, gracias por tu receta.Un beso.

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    1. Hola Alicia, lo mismo te digo !!! Muchas gracias por tu comentario y por quedarte por aquí
      un beso

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  4. Me han encantado estas cookies, son una cucada y muy sencillitas. Eso de que sean crujientes por fuera y blanditas por dentro es tal como a mi me gustan....
    Feliz año nuevo.

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    1. Hola Mari Carmen, gracias por tu comentario, la verdad es que salen riquisimas.
      Feliz año nuevo para ti también.
      un beso

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