Cuando leí la receta de este bizcocho en el blog de Pilar de Queso y Membrillo sabía que lo iba a hacer. Tenía unas mandarinas que ya no las quería comer nadie en casa porque estaban bastante ácidas y para no tirarlas las aproveché haciendo este bizcocho. En la receta original , el bizcocho es de limón pero mis mandarinas eran tan ácidas que casi se parecían a limones jejejej.
También le eché por encima un glaseado de mandarinas que le ha aportado todavía más jugosidad, sabor y aroma al bizcocho. Es muy fácil de hacer y sale muy rico , además creo que nos puede servir perfectamente como bizcocho base para tartas rellenas de crema como el ganache por ejemplo, ummmm , tengo que probarlo.!!!
Los ingredientes que necesitamos para el bizcocho son:
- 3 huevos
- 250 gr azúcar
- 1 yogur natural ( el mío fue griego azucarado)
- 100 ml aceite de girasol
- 250 harina de repostería
- 2 sobres de gaseosas ( 1 morado y otro blanco que se mezclan entre si) ó 1 sobre de levadura
- ralladura de una mandarina
- 50 ml zumo de mandarinas
Para el glaseado necesitamos :
- 180 g de azúcar glas
- 45 ml zumo de mandarinas
Preparación:
- Precalentamos el horno ( arriba y abajo ) a 180 ºC.
- Batimos con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen.
- Añadimos el yogur, el aceite, la ralladura y el zumo de mandarinas.
- Volvemos a batir.
- Mezclamos la harina y los dos sobres de gaseosa o el sobre de levadura.
- Tamizamos y añadimos a la mezcla anterior.
- Primero removemos manualmente un poquito la mezcla para que la harina no nos vuele por toda la cocina.
- Una vez integrada la harina, batimos de nuevo con las varillas eléctricas.
- Añadimos una pizca de sal.
- Ponemos en el molde elegino previamente engrasado .
- Horneamos unos 35-40 minutos a media altura , al principio con la mariposa y posición bajo y luego los últimos 10 minutos solo mariposa ( así es como me da mejor resultado mi horno) pero como bien se sabe ,cada un@ con el suyo ..... la pueba del palo nos saca de las dudas, pinchamos y si sale limpio es que el bizcocho ya está listo.
- Dejamos enfriar por completo y desmoldamos.
- Echamos el glaseado por encima.
Para hacer el glaseado de mandarinas , solo tenemos que poner al fuego lento el azúcar y el jugo de mandarinas y mezclamos bien hasta que el azúcar se disuelva, se forme una pasta ligera y uniforme y ya esta, lo echamos por encima del bizcocho.
Me gusta este bizcocho de mandarinas. Tiene una pinta buenísima.
ResponderEliminarun beso
Mmmmm que pinta mas buena!!! Se ve muy jugoso y esponjoso, desde luego un bizcocho mas para hacer! Gracias por compartir Maria, besos :)
ResponderEliminarVaya pintaza tanto por fuera como por dentro. Tendré que probarlo así con mandarinas que empieza la época y se presta. Un beso
ResponderEliminarSe ve delicioso. Como me gusta el aroma de mandarina, seguro que me animo hacer uno pronto despues de ver las fotos.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto....!! vaya pinta que tiene...!! nunca lo probé con sabor a mandarina y tiene que estar buenisimo.....
ResponderEliminarCon tu permiso me apunto la receta
Besos
UMmm, delicioso este bizcochito de mandarina!
ResponderEliminarHola guapísima!!!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por nombrarme en la receta, es un orgullo para mi y me hace muy, muy feliz.........este bizcocho se ve realmente delicioso.
Besos.
Hola Pila, muchas gracias a ti por pasarte por mi blog y por la receta, el bizcocho está delicioso y muy fácil de hacer
EliminarQue bueno María!, nunca he hecho bizcocho de mandarina y debe quedar de lujo. Me apunto esta receta para un día. besazos!
ResponderEliminarPero que rico están estos bizcochitos con aromas a cítricos y haces bien ahora que empieza la temporada de mandarinas en aprovecharlas, delicioso, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, se ve muy jugoso, lo tenemos que probar.
ResponderEliminarTe invitamos a que visites nuestro blog www.mmmquedelicia.bogspot.com
Acabo de descubrir tu blog y me han encantado todas las recetas que tienes por aqui, como este bizcocho de mandarinas que tiene una pinta espectacular. Asi que ya tienes un seguidor mas! Besos de Pasta Academy! http://pastacademy.blogspot.com.es/
ResponderEliminarmmm , que rico este bizcocho !!!!!
ResponderEliminarmuy rico este bizcocho me gusta tu blog besos
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