Uno de los más bizcochos más ricos que he probado hasta ahora es esta coca de calabaza o bizcocho de calabaza.
Es húmedo, tierno,de sabor suave, perfecto para el desayuno o para la merienda.
A mi nena le encanta, entonces es una buena forma de hacerla comer esta hortaliza tan sana y con tantas propriedades, la mayoría desconocidas por nosotr@s. Os recomiendo que lo probéis y veréis que os gustará., además es muy, muy fácil hacerlo.
Ingredientes:
- 500gr calabaza limpia.
- 5 huevos.
- 280gr azúcar ( yo he puesto 150 azúcar moreno y 130 azúcar normal , pero esto es a gusto ).
- 200ml aceite de oliva virgen extra
- 500gr harina.
- ralladura de una naranja
- 3 Sobres de gaseosilla para repostería, las mías fueron de la marca El Vesubio
- azúcar y canela.
Elaboración:
- Lo primero que haremos será pelar y partir la calabaza en trozos pequeños.
- La asamos en el microondas durante unos 8 minutos a potencia máxima . También se puede hacer en el horno o al vapor. ( a mi me gusta hacerlo al vapor)
- Dejamos templar y luego hacemos un puré con la batidora.
- Montamos los huevos con el azúcar, batiendo varios minutos a velocidad alta para que doblen su volumen.
- Cuando han doblado el volumen , bajamos la velocidad y añadimos el aceite, la calabaza y la ralladura de naranja.
- Tamizamos e incorporamos la harina y por último los sobres de gaseosillas
- Mezclamos para que se distribuya bien las gaseosillas.
Vertemos la mezcla en un molde rectangular ( el mío fue de 30/20) preparado con papel sulfurizado ( papel de horno)
- En un cuenco mezclamos azúcar y canela y espolvoreamos antes de introducir al horno. ( ésta vez me he saltado este paso , porque quería ponerle azúcar glass por encima una vez terminado el bizcocho)
- Introducimos al horno 180º C durante unos 25 minutos.
- Dejar enfriar, desmoldar y difrutar con un buen tazon de leche caliente o un buen café.
Quiero agradecer de nuevo a Sodas El Vesubio por el lote de gaseosillas que me ha regalado para probar en mis recetas.
Si queréis ver todos los productos que venden pinchad AQUÍ , lo que tienen bueno a parte de la calidad de los productos, es el hecho de poder comprar on-line, tienen varios formatos y tamaños , el transporte va incluido en el precio. Y mejor todavía ...... si queréis probar las gaseosillas, os mandan gratis muestras, para ellos hay que ingresar a su página pinchando AQUI y rellenar el formulario .
¿Sabíais que la calabaza esta indicada en ?:
- las dietas de adelgazamiento por sus pocas calorías y alto contenido en fibra?
- prevenir el cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga debido a su contenido en licopenos
- por su contenido en vitaminas y minerales, entre ellas, el ácido fólico está recomendado su consumo en el embarazo
- problemas de la piel, como eccemas. Además, protege de los rayos del sol.
- desequilibrios del azúcar, como la diabetes e hipoglucemia. En este caso recomendamos consumir diariamente una crema de calabaza especiada con un poco de canela, que también es un regulador del azúcar.
- exceso de mucosidad, sobre todo, en niños, ya que ayuda a expectorar.
- problemas del aparato digestivo: la calabaza protege el estómago del exceso de acidez y la gastritis.
- parásitos intestinales: las semillas de calabaza son un remedio muy antiguo para prevenir y eliminar parásitos intestinales.
- enfermedades inflamatorias, como la artritis o el asma: la calabaza ayuda a reducir el dolor y la inflamación.
Que esponjoso se ve.....tiene que estar maravilloso,me llevo mi porción antes de que se acabe
ResponderEliminarBesitos ¡¡¡
La calabaza les da un gusto y una jugosidad inigualable a los bizcochos
ResponderEliminarHola, gracias por tu visita.
ResponderEliminarSe ve tan jugoso este bizcocho que dan ganas de comer y no parar.
Un beso.
Hola!!!! Quería invitarte a un nuevo reto que he organizado. En esta ocasión no vamos a tejer ni a reciclar sino a cocinar!!!! Específicamente a llenar nuestros meses de dulzuras. ¿Te endulzas?
ResponderEliminarSi te interesa la propuesta te dejo el link de mi blog de cocina "Salado Dulzor" para que conozcas mas de la propuesta:
http://saladodulzor.blogspot.com.ar/2017/03/reto-dulcero-te-endulzas.html
Qué tengas un hermoso día!!!!
Daniela :)