Cursos

En esta página encontrarás información sobre los  Cursos, Talleres de Repostería y más Servicios que te ofrecemos   durante todo el año en nuestra Escuela-Obrador .

Si te interesa alguno en concreto, no dudes en ponerte en contacto conmigo  y te ampliaré toda la información que necesites.

Nos puedes encontrar Madrid - Calle Fornillos 18 - local.Madrid, Metro Plaza Elíptica salida Marcelo Usera


Celebra tu cumpleaños con nosotros


En María PopCakes disponemos de una sala con escuela-taller dónde se realizan fiestas de cumpleaños tanto para adultos, como para niños.

Para recibir más información y presupuesto personalizado ponte en contacto conmigo mariapopcakes@gmail.com o al teléfono 617 030 656  y encantada te informaré de todo lo que necesites.


¿ Qué haremos en la fiesta ?
Por arte de magia nos transformaremos en unos/ as chefs con nuestros delantales y gorros y prepararemos nuestra propia merienda, unas deliciosas trenzas de hojaldre con jamón york y queso al horno
Haremos juntos un taller de repostería.
Pueden escoger entre los siguientes talleres: Galletas, Cupcakes , Cake Pops, Dulces Individulales, Modelados sencillos en fondant,  etc
– Pueden escoger día y horario (de lunes a sábado)
Precio por niño/a- 15 € de L-V
                              16 € sábados

FORMA DE PAGO: SE PAGA EL 30 % DEL PRESUPUESTO AL REALIZAR LA RESERVA, Y EL RESTASTANTE EL MISMO DÍA DE LA FIESTA.
En el caso de que el cliente anule la fiesta, no recibirá la devolución del dinero
Tenemos un mínimo de  5 niños/as y máximo 12 niños/as para poder realizar el taller.
Edades: a partir de 7 años

 – Incluye merienda de trenza de hojaldre con jamón york y queso al horno que nos prepararemos nosotros mismos,gusanitos o algo salado para picar mientras nos juntamos,  zumo, agua, tarta.
– Incluye descanso en la hora de la merienda para soplar la vela, cantar el cumpleaños feliz y repartir los regalos de los inivitados/as.
– Incluye una bonita sesión de fotos como recordatorio (con su permiso)que se pasará en un pendrive que non tenéis que traer.
– Incluye pequeña bolsita de chuches por invitado junto con la recetas elaboradas.
– Duración del cumpleaños 2h-, 2h y media (dependiendo cantidad de niños/as y sus edades)
– Cada alumno/a se llevará a casa su dulce decorado junto con la receta si fuese el caso, además vamos a regalar al/a la cumpleañer@ un vale descuento del 20 % para un curso de repostería de los que  impartimos. Podrá elegir el que más le guste (  no compatible con otras ofertas) 
– Todos los materiales y herramientas están incluidos.
¡¡ NO HAN DE TRAER NADA !!
En nuestro taller usamos ingredientes como : harina, huevos, azúcar,frutos secos y lácteos entre otros ingredientes,  si algún niño/a tiene intolerancia o alergia a algunos de estos ingredientes, y aún así prefiere estar en la fiesta,  no nos hacemos responsables de las posibles reacciones que pudiera sufrir.
Nos encuentras en la calle Marina Usera nº 2
Metro plaza Elíptica- salida Marcelo Usera

Tel : 617030656
¡Anímate, te esperamos !

CURSO DE GALLETAS DE MANTEQUILLA PARA ENAMORAR

Ven el día 16 de Junio desde las  10:30 hs  a 13 :30 hs y pasarás un rato agradable, mientras aprenderás a hacer ricas galletas de mantequilla en forma de flor, piruletas para cumpleaños y más formas.


  • Aprenderás desde el principio todos los pasos de la receta, haremos la masa, la extenderemos, cortaremos, veremos varios trucos y tips para que nuestras galletas salgan perfectas,  no se nos rompan y  se queden planas, te daremos más ideas de decoración para que las puedas regalar y así sorprender a cualquiera.
  • Aprenderás decorarlas con fondant, y papel de azúcar .
  • Te diremos como las tienes que conservar y cuanto aguantan, te quedarás con la receta y las galletas que hagas, luego te las llevarás a casa.
  • Al final del curso, vamos a tener un sorteo , la ganadora recibirá un descuento de 20 % que podrá canjear en nuestros futuros cursos de repostería que iremos publicando


Precio del curso : 35 € , todo el material incluido .
Si traes a una amiga contigo, recibirás 5 € de descuento.
Plazas limitadas.



Curso Pizza y Kaken

Vamos a empezar una nueva serie de cursos de pastelería salada, donde aprenderás de forma dinámica, participativa,  varias elaboraciones tanto tradicionales como modernas, nacionales e internacionales
El primer curso será de pizza y galletas suecas  saladas de semillas , las hemos nombrado KAKEN


  • Haremos la masa de la pizza, veremos los distintos rellenos , la hornearemos y al final del curso la probaremos.
  • También haremos las galletas suecas saladas de semillas.

Os  llevaréis las recetas a casa y si sobran las elaboraciones  una vez degustadas, también se repartirán entre las alumnas. 
Habrá café , te y refrescos.

Al final del curso, vamos a tener un sorteo , el  ganador recibirá un descuento de 20 % que podrá canjear en nuestros futuros cursos de repostería impartidos por los profesores de la escuela que iremos publicando.

Precio del curso:40 €
Si traes un@ amig@ , te haremos un descuento de 5 €.
Forma de pago: 
Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 20€ ,os podeis acercar a la tienda o bien por transferencia bancaria al nr de cuenta que os facilitaré una vez decididos.
El resto se abonará antes del inicio de la clase. En caso de necesitar factura, se cobrará el IVA aparte.
Si no se llega al  número mínimo de alumn@s para poder realizar el curso , nos reservamos el derecho a suspender la clase. Lo avisaremos previamente y reembolsaremos el dinero del pago efectuado, por los mismo medios. Una vez pagada la matricula, en caso de no asistir al curso, esta no será devuelta.




¿QUÉ HAREMOS?

Los niños aprenderán que es un Cake Pops, como se elabora, desmigarán el bizcocho y lo mezclarán con la crema, formarán sus cake pops y aprenderán la técnica correcta para darle forma, bañarlos en chocolate,  decorarlos de distintas formas.
Al final de la clase cada niñ@ se llevará sus cake pops a casa.
Material y recetas incluidas. 
Habrá patatas para picar, algún dulce y zumo. 

Para realizar el taller se necesita un mínimo de 5 nin@s y un máximo de 10.

Si no se llega al  número mínimo de alumn@s para poder realizar el curso , nos reservamos el derecho a suspender la clase. Lo avisaremos previamente y reembolsaremos el dinero del pago efectuado, por los mismo medios. Una vez pagada la matricula, en caso de no asistir al curso, esta no será devuelta.

Para hacer la reserva se tiene que pagar 10 € por adelantado en la tienda , o bien mediante transferencia bancaria al nr de cuenta que te facilitaré una vez decidid@s. 









CURSO DE MODELADO DE FLORES CON CATALINA ANGHEL 










Programa del curso: Modelado de flores en pasta de azúcar sin cortadores ni plantillas.
Fecha y horario: 14 y 15  Abril  2018 de 9:00 hs a  20 :30 hs
El curso es totalmente práctico- cada alumna aprenderá desde cero a modelar flores alambradas con pasta de azúcar. Está destinado tanto a l@s principiantes que se quieran iniciar en este maravilloso mundo de la repostería creativa, como a l@s profesionales que quieran aumentar sus conocimientos y técnicas.
Catalina Anghel es una artista y profesora reconocida internacional, que ha ganado varios premios en importantes concursos de repostería creativa. Tiene su método proprio y  patentado, no usa ningún tipo de cortadores o plantillas para hacer los pétalos o las hojas.
Se pueden hacer los dos días de curso , o solo un día.
Los flores que se aprenderán a modelar serán:
Dia 14 : Peonia, Eryngium , Fucsia
Día 15: Tulipán, Magnolia, Parrot, Lila
En el precio se incluye:
·         todo el material utilizado, el almuerzo , café, refrescos, etc.
·         un dossier con los materiales necesarios, la receta de pasta de goma, y varios tips.
·         Certificado de participación.
Al final del curso Catalina hará un sorteo entre las alumnas y la ganadora recibirá como premio, un curso on-line para el modelado de una rosa.
Precio : 1 día 140 €
              2 días 250 €
Si traes a una amiga al curso recibirás por parte de la escuela, un descuento de 5 €.
FORMA DE PAGO:
Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 40  € si es un día de curso y 80 € para los dos días.
El resto se abonará antes del inicio de la clase. En caso de necesitar factura, se cobrará el IVA aparte.


Si no se llega al  número mínimo de alumn@s para poder realizar el curso , nos reservamos el derecho a suspender la clase. Lo avisaremos previamente y reembolsaremos el dinero del pago efectuado, por los mismo medios. Una vez pagada la matricula, en caso de no asistir al curso, esta no será devuelta.


Curso Macarons

¿ Quién ha probado uno de estos bizcochitos seguramente que se ha quedado enamorada de ellos? Suaves, tiernos, humedos, perfectos !!!!! Si quieres aprender a hacerlos, vente con nosotros el 28 de abril . 




Cristina Ramirez del blog Un pedacito de Cielo vendrá a nuestra Escuela de Madrid para impartir un Curso de Macarons. 

Dará dos niveles: inicial y avanzado
Se puede apuntar solo a un nivel o a los dos con un descuenta del 20 %.




Os dejo toda la info abajo :
  
Nivel Inicial y Nivel Avansado
Fecha y horario: 28 de Abril 2018
Horario: de 9:30hs  a 13:30 hs  -nivel inicial -
                de 16:30 a 20 : 30 hs   - nivel avansado-
Precio del curso inicial : 70 €
Precio del curso avanzado: 75 €
Oferta para l@s alumnas que se apunten a los dos niveles 20 %.

FORMA DE PAGO:
Para realizar la reserva se debe pagar 30 € por transferencia bancaria ( te la proporcionaré cuando estés decidid@ en apuntarte )
El resto se abonará antes del inicio de la clase. En caso de necesitar factura, se cobrará el IVA aparte.
En el caso de no llegar al  número mínimo de alumnos para poder realizar el curso , nos reservamos el derecho a suspender la clase. Lo avisaremos previamente y reembolsaremos el dinero del pago efectuado, por los mismo medios. Una vez pagada la matricula, en caso de no asistir al curso, esta no será devuelta.
                                  Organiza: María PopCakes
 
Escuela de Repostería y Tienda Obrador

Calle Fornillos 18 local,  entrada por la calle Marina Usera 2 ( hace esquina con Calle Fornillos)  - metro Plaza Elíptica-

Nivel Inicial : 


¿Qué haremos en el Taller de Macarons?
Los macarons que haremos en este taller serán con merengue italiano.
Realizaremos el merengue italiano paso a paso para que podáis entenderlo perfectamente. Si bien esta técnica es un poquito más complicada, redunda en un merengue más estable y por ende en un macaron que se comporta mejor en el horno y da menos problemas, merece la pena aprender esta técnica, que por otra parte nos sirve para otras preparaciones.
Cada alumno hará su propio macaronage, formará sus propios macarons y los horneará.
Primeramente yo realizaré  una receta de macarons de principio a fin, para que podáis observar, preguntar y tomar buena nota, porque luego os toca el turno a vosotros, que lo haréis bajo mi supervisión.
Tendremos al menos dos rellenos para los macarons y dependiendo de cómo vayamos de tiempo podremos realizar alguno.
El taller tiene una duración aproximada de unas 4h ó 4h y media.
Tendréis un dosier donde estará todo perfectamente explicado.
Al final del taller tendréis un diploma acreditativo de que habéis tomado el taller.
No tenéis que traer absolutamente nada, solamente muchas ganas de aprender y de pasarlo bien.
También tendremos merienda, con los macarons como protagonistas, para que no nos pille una bajada de azúcar.
Una vez se acabe el taller de macarons, podéis seguir en contacto conmigo mandándome fotos y preguntas vía FB para que una vez que estés en casa no os encontréis solos ante el peligro.

Nivel Avansado: 


Qué haremos en este taller avanzado de macarons?
Elaboraremos macarons con otros frutos secos distintos de  la almendra, tales como la nuez y los cacahuetes.
Poniendo especial atención a como se comportan las masas por la diferencia de grasa en los distintos frutos secos utilizados.
Veremos diferentes maneras de decorar nuestros macarons utilizando chocolate y colorantes.
Aprenderemos también a hacer un efecto marmolado que dan un aspecto precioso a nuestros macarons.
Nos atreveremos con los macarons de dos colores que resultan tan bonitos y llamativos.
Os llevareis a casa los macarons que elaboremos y además tendremos una degustación de los mismos,
es orientativo y como bien sabéis los macarons a veces son caprichosos y ese tiempo podría oscilar a algo más o menos.
El precio del taller son de 75€ en él están incluidos los materiales y los macarons que elabores, no tienes que traer nada, solo unas ganas grandes de aprender y de disfrutar.
¡Espero veros y poder disfrutar con vosotros haciendo y degustando macaron!








CURSOS PASADOS 
TALLER INNFANTIL DE DECORACION DE GALLETAS CON FONDANT. 

MADRID 28 DE MARZO 2018 




HORARIO: de 17 -19 hs

Edades : de 8 a 14 años

Que estas vacaciones tu hij@ no se aburra !!!!
Vamos a tener un Taller infantil de decoración de galletas con fondant, para celebrar la llegada de la PRIMAVERA

¿QUÉ HAREMOS?

Conoceremos que es el fondant, como se amasa, como se tiñe, como se extiende, como se debe guardar. Haremos modelitos peqeños utilizando moldes de silicona.
Aprenderemos a  decorar 3 galletas con distintos motivos y técnicas.
Si nos dará tiempo, decoraremos una galleta más con papel de azúcar.
Habrá merienda y zumo.
Al final de la clase cada niñ@ se llevará sus galletas a casa en una cajita.
Para realizar el taller se necesita un mínimo de 5 nin@s y un máximo de 10.

Si no se llega al  número mínimo de alumn@s para poder realizar el curso , nos reservamos el derecho a suspender la clase. Lo avisaremos previamente y reembolsaremos el dinero del pago efectuado, por los mismo medios. Una vez pagada la matricula, en caso de no asistir al curso, esta no será devuelta.


Para hacer la reserva se tiene que pagar 10 € por adelantado en la tienda ,  o bien mediante transferencia bancaria al nr de cuenta que te facilitaré una vez decidid@s. 







CURSO DECORACIÓN DE GALLETAS DE COMUNIÓN 
COMPLETO 






Programa del curso Galletas Comunión
Fecha y horario: 17 Marzo de 16: hs a 20 hs
El curso es totalmente práctico- el alumno aprenderá :
Teñir el glaseado, hacerlo de relleno y pasarlo a las mangas.
- Decoración con glaseado sobre galleta:
       1.- Niño de comunión con traje de chaqueta
       2.- Niño de comunión "Daniel" marinero
       3.- Niña de comunión "Paloma"
       4.- Niña de comunión "Celia"
- Decoración con papel de azúcar de la niña de comunión "Carlota"
·         En el precio se incluye todo el material utilizado, café, refrescos, etc.
·         Cada alumna se llevará sus cinco galletas decoradas y las plantillas que ha utilizado y recibirá por email un dosier con las recetas y el paso a paso de todos los modelos de comunión de glaseado que tiene Julia  (no sólo de las que haréis en el curso).
·         El curso está destinado tanto a los principiantes que se quieran iniciar en este maravilloso mundo de la repostería creativa, como a los profesionales que quieran aumentar sus conocimientos y técnicas.
Precio del curso: 60 €
FORMA DE PAGO:
Para realizar la reserva se debe pagar 20 € por transferencia bancaria al siguiente número de cuenta : ( ponte en contacto y te facilito el número)
Indicando:
Nombre y Apellidos y seguidamente  la palabra "Galletas Comunión"
El resto se abonará antes del inicio de la clase. En caso de necesitar factura, se cobrará el IVA aparte.
En el caso de no llegar al  número mínimo de alumnos para poder realizar el curso , nos reservamos el derecho a suspender la clase. Lo avisaremos previamente y reembolsaremos el dinero del pago efectuado, por los mismo medios. Una vez pagada la matricula, en caso de no asistir al curso, esta no será devuelta.
                                  Organiza:












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