Cursos


En esta página encontrarás información sobre los  Cursos y Talleres de Repostería  que ofrecemos durante todo el año en nuestra Escuela-Obrador .

Si te interesa alguno en concreto, no dudes en ponerte en contacto conmigo  y te ampliaré toda la información que necesites.

Nos puedes encontrar Madrid 

Calle Fornillos 18 ,local

 Metro Plaza Elíptica salida Marcelo Usera

CURSO DE TARTAS " BAJO EL MAR"


 Un nuevo curso de Tartas y Cupcakes , donde nos sumergimos bajo el mar con el chef y  profesor de repostería Gustavo Martin.
Además de tomar juntos un buen café,  pasaremos una mañana muy agradable y divertida, mientras aprenderás a hacer unos cupcakes de plátanos riquísimos rellenos de dulce de leche y un bizcocho para las tartas delicioso, cada alumno aprenderá a nivelar, rellenar y decorar su propria tarta y sus cupcakes con el tema " Bajo el Mar"

Aprenderás a manejar el fondant y hacer figuras en forma de sirenas, conchas, cangrejos , caballitos, peces, etc utilizando plantillas.
Aprenderás a aplicar pintura y purpurina sobre el fondant, y decoraciones con sprinkles.



Todo el material y recetas incluidas en el precio. 
No es necesaria experiencia previa. 
¡¡¡Y esto no es todo !!!!! 
Cada alumno se llevará su tarta y sus cupcakes a casa, con un valor superior al precio del curso. 
Precio del curso : 50 €

RESERVAS Y FORMA DE PAGO:
  • Para realizar la reserva se debe pagar un adelanto de 25 € por transferencia bancaria ( te la proporcionaré cuando estés decidid@ en apuntarte ) o directamente en la tienda.
  • El resto se abonará antes del inicio de la clase. Si se necesita factura, se cobrará el IVA aparte.
  • Si por causas ajenas a nuestra escuela, el alumno/a anula la inscripción perderá el dinero que ha pagado en concepto de reserva.
  • En el caso de no llegar al  número mínimo de alumnos para poder realizar el curso , nos reservamos el derecho a suspender la clase. Lo avisaremos previamente y reembolsaremos el dinero del pago efectuado, por los mismos medios.


CURSO MACARONS NIVEL INICIACIÓN
 Y AVANZADO


Quién ha probado uno de estos bizcochitos seguramente que se ha
 quedado enamorada de ellos.
Suaves, tiernos, húmedos, perfectos.
 Si quieres aprender a hacerlos,te esperamos el 
Sábado día 27 de Octubre  2018 

Cristina Ramirez del blog Un pedacito de Cielo vendrá a nuestra Escuela de Madrid  
y te enseñará a hacerlos 

Dará dos niveles: inicial y avanzado
Se puede apuntar solo a un nivel o a los dos con un descuenta del 15 %.




Os dejo toda la info abajo :
  
Nivel Inicial y Nivel Avansado
Fecha y horario: 27 de CTUBRE 2018

Horario: de 9:30hs  a 13:30 hs  -nivel inicial -
                de 16:30 a 20 : 30 hs   - nivel avansado-
Precio del curso inicial : 70 €
Precio del curso avanzado: 75 €
Oferta para l@s alumnas que se apunten a los dos niveles 15 %. 

FORMA DE PAGO:
Para realizar la reserva se debe pagar 30 € por transferencia bancaria 
( te la proporcionaré cuando estés decidid@ en apuntarte )
El resto se abonará antes del inicio de la clase. 
En caso de necesitar factura, se cobrará el IVA aparte.
En el caso de no llegar al  número mínimo de alumnos para poder realizar el curso , nos reservamos el derecho a suspender la clase. Lo avisaremos previamente y reembolsaremos el dinero del pago efectuado, por los mismo medios. Una vez pagada la matricula, en caso de no asistir al curso, esta no será devuelta.
              Organiza: María PopCakes
Escuela de Repostería y Tienda Obrador

Calle Fornillos 18 local,  entrada por la calle Marina Usera 2
 ( hace esquina con Calle Fornillos)  - metro Plaza Elíptica-

Nivel Inicial : 

¿Qué haremos en el Taller de Macarons?
Los macarons que haremos en este taller serán con merengue italiano.
Realizaremos el merengue italiano paso a paso para que podáis entenderlo perfectamente. Si bien esta técnica es un poquito más complicada, redunda en un merengue más estable y por ende en un macaron que se comporta mejor en el horno y da menos problemas, merece la pena aprender esta técnica, que por otra parte nos sirve para otras preparaciones.
Cada alumno hará su propio macaronage, formará sus propios macarons y los horneará.
Primeramente yo realizaré  una receta de macarons de principio a fin, para que podáis observar, preguntar y tomar buena nota, porque luego os toca el turno a vosotros, que lo haréis bajo mi supervisión.
Tendremos al menos dos rellenos para los macarons y dependiendo de cómo vayamos de tiempo podremos realizar alguno.
El taller tiene una duración aproximada de unas 4h ó 4h y media.
Tendréis un dosier donde estará todo perfectamente explicado.
Al final del taller tendréis un diploma acreditativo de que habéis tomado el taller.
No tenéis que traer absolutamente nada, solamente muchas ganas de aprender y de pasarlo bien.
También tendremos merienda, con los macarons como protagonistas, para que no nos pille una bajada de azúcar.
Una vez se acabe el taller de macarons, podéis seguir en contacto conmigo mandándome fotos y preguntas vía FB para que una vez que estés en casa no os encontréis solos ante el peligro.



Nivel Avansado: 

Qué haremos en este taller avanzado de macarons?
Elaboraremos macarons con otros frutos secos distintos de  la almendra, tales como la nuez y los cacahuetes.
Poniendo especial atención a como se comportan las masas por la diferencia de grasa en los distintos frutos secos utilizados.
Veremos diferentes maneras de decorar nuestros macarons 
utilizando chocolate y colorantes.
Aprenderemos también a hacer un efecto marmolado que dan un aspecto precioso a nuestros macarons.
Nos atreveremos con los macarons de dos colores que resultan tan bonitos y llamativos.
Os llevareis a casa los macarons que elaboremos y además tendremos una degustación de los mismos,
es orientativo y como bien sabéis los macarons a veces son caprichosos y ese tiempo podría oscilar a algo más o menos.

El precio del taller son de 75€ en él están incluidos los materiales y los macarons que elabores, no tienes que traer nada, solo unas ganas grandes de aprender y de disfrutar.
¡Espero veros y poder disfrutar con vosotros haciendo y degustando macaron!



 DRIP CAKE


28 DE OCTUBRE 2018 

Horario: de 9:30 a 13 hs


¿QUÉ HAREMOS EN EL TALLER DE DRIP CAKE?



- Receta de SMBC y su  elaboración de forma correcta, conservación,
que hacer si corta…


-Aprenderemos  a cortar y rellenar una tarta.
-Como  cubrir una tarta (capa tapamigas y capa definitiva).
- Veremos como “dripear” una tarta y con que crema lo  podemos hacer.
- Haremos figuras de chocolate para decorar la Drip Cake.
- Enseñaremos a decorar la Drip cake con sentido estético y sentido común,
no es   “un todo vale”☺
- Usaremos diferentes boquillas y veremos sus usos y posibilidades.
Tendremos muchísimos trucos y tips para que nuestras tartas sean perfectas.
Y sobre todo, lo pasaremos genial aprendiendo y disfrutando.
También tendremos la oportunidad de tomar un café juntos.
Recuerda que te llevarás a casa una Tarta con un valor similar al del curso.

PRECIO: 65 €


FORMA DE PAGO: puedes pagar directamente en la tienda o por  transferencia bancaria a la cuenta que te proporcionaré cuando 
estés decidid@

Para realizar la reserva se debe pagar 25  € 

El resto se abonará antes del inicio de la clase. En caso de necesitar factura, se cobrará el IVA aparte.


IMPARTE : Cristina Ramirez autora del blog Un pedacito de Cielo

Organiza: María PopCakes

Escuela de Repostería y Tienda Obrador

Calle Fornillos 18 local,  entrada por la calle Marina Usera 2 ( hace esquina con Calle Fornillos)  - metro Plaza Elíptica-







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