miércoles, 30 de enero de 2013

Tarta de chocolate con crema de vainilla y coco


Una tarta suave , nada empalagosa, fácil de comer y que pide repetir!!!!
Es una de las recetas que más me gusta por su suavidad y también por la rapidez y la facilidad de hacerla.
Si te fijas, ni siquiera necesitas pesar los ingredientes!!!! todo va a cucharas soperas colmadas y el bizcocho sale bien seguro.
La receta la saqué entre mi hermana  y yo, pues yo le pasé una receta de una tarta de coco , ella modificó el bizcocho base y me la pasó y de nuevo yo le he cambiado algunos ingredientes. ... Vamos con la receta:

Para el bizcocho de la tarta necesitamos:

6 huevos.
6 cucharas soperas colmadas de azúcar.
6 cucharas soperas colmadas de aceite girasol.
4 cucharas soperas colmadas de  harina.
2 cucharas cacao puro en polvo ( yo suelo usa el de la marca Valor)

Para la crema necesitamos
1 sobre natillas de vainilla o pudin ( yo la compro en Lidl)
Leche para hacer el pudin ( la cantidad te viene puesta en el mismo sobre)
Azúcar para el pudin (  echa algo más de lo que viene puesto en el sobre, según tu gusto)
1 cucharada sopera de harina de maíz. ( maizena)
100 gramos de coco rallado.
2 hojas de gelatina hidratadas.
300 ml nata para montar bien fría ( la de mercadona se monta bastante bien, también la nata Pascual o la nata vegetal, esta última suele ser dulce)


Modo de preparación: 
Primero separamos las claras de las yemas  y   montamos las claras con las varillas eléctricas a punto de nieve.
Añadimos poco a poco  el azúcar y seguimos batiendo. 

Añadimos las yemas y batimos un poco más  para que se  integre todo.
Añadimos el aceite y seguimos batiendo a menos velocidad hasta que este todo bien mezclado.
Añadimos la harina y el  cacao tamizadas y se mezclamos con una cuchara, con movimientos envolventes para que no se nos baje.

De esta composición nos tiene que salir dos planchas.
En el  dorso de una bandeja grande ( yo utilizo la propia  del horno ) se pone  papel vegetal y ponemos la mitad de la masa del bizcocho ( si quieres puedes poner dentro de la bandeja, yo estoy acostumbrada hacerlo así)
Metemos en el  horno precalentado a 170 º C , unos 10- 15 minutillos ( depende de tu horno)  hasta que al apretar el bizcocho vuelve a su forma inicial o la prueba del palillo limpio.
Se procede lo mismo con la otra mitad, de forma que te van a salir 2 planchas de bizcocho para la tarta.
Estas dos planchas se pueden cortar de largo en partes iguales y  te salen 4 planchas rectangulares o cualquier forma que quieras dar a tu tarta. Aquí te pongo dos formas que he trabajado yo.  



Una vez que tenemos las planchas de bizcocho , pasamos a hacer la crema.
Para ello: 

  • Hidratamos la gelatina en poquito agua caliente.
  • Preparamos el pudin según las instrucciones que viene en el sobre pero al polvo del pudin le añadimos la cucharada de maizena  para que salga más espesa la crema y también algo más de azúcar porque al mezclarla luego con la nata se le quitará un poquito el dulzor. 
  • Una vez listo el pudin apagamos el fuego, le echamos las hojas de gelatina hidratadas. y movemos para que se disuelvan totalmente.
  • Añadimos el coco rallado y mezclamos todo para que se incorpore bien. 
  • Se deja enfriar bien en la cazuela tapada con papel film o con su tapa.
  • Montamos la nata, la añadimos al pudin y mezclamos con movimientos envolventes para que no se nos baje. 
  • Ahora pasamos al montaje de la tarta: 
  • Una capa de bizcocho, una de crema y así sucesivamente hasta llegar a la última capa de bizcocho
Procura quedarte con un poco de crema para cubrir con una capa fina la ultima plancha de bizcocho.
Le echamos un poco más de coco rallado por encima , virutas de chocolate o cualquier adorno que tengamos o queramos. 
La tarta de corazón por los laterales la he cubierto de ganache de chocolate.
La tarta rectangular la he cubierto con la misma crema y adornado con nata y virutas de colores.

Nota final: 
  • Si no te gusta el coco , puedes prescindir de el y no pasa nada , sale igual de buena y suave.
  • Si se te ha olvidado comprar gelatina y no tienes en casa, le echas menos leche de la que viene en las instrucciones del sobre de pudin o simplemente le añades la misma cantidad de leche pero le añades 2 cucharas colmadas de  maizena en lugar de una. ¿ Que no tienes maizena? pues le echas 2 cucharas sopeas colmadas de harina. Esto es todo !!!!!
  • Para que se monte bien la nata, hay que tenerla bien fría y si fuese posible las varillas y el bol  en el que se bata, también muy frías y secas sin gota de agua.
  • Si os gusta con un toque más húmedo , podéis hacer un almíbar de 100 ml agua+ 100ml azúcar y la esencia que más os guste + al fuego hasta que se diluye el azúcar y lo aplicáis a las planchas del bizcocho.  

Si te ha gustado o tienes cualquier duda , me puedes  dejar un comentario y  estaré encantada responderte.



6 comentarios:

  1. HOLa Maria me alegro muchisimo que te hayas decidido a abrir un blog puesto que, cocinas muy bien y creo que lo vas a hacer genial.... esta tarta esta de 10 me encanta te quedo preciosa y lo del relleno me lo apunto, nunca lo hice con el preparado para pudin que si lo utilizo para otras cosas me alegro muchisimo !!!!te deseo muchisima suerte que la tendras por que lo haces muy bien y por supuesto me quedo de seguidora te pondre en mi blog para seguirte de cerca
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. Hola Belén , que alegría verte aquí , gracias por el ánimo que me das y por el optimismo que me transmites.Me cuesta un poquito manejarme con el blog pero la pasión por la repostería creo que me va a ayudar a superar esta dificultad. La verdad es que la crema se prepara en un "plis plas"y esta riquísima en tartas si la quiere más espesa, le echas menos leche de lo que viene en el sobre. besitos.

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  2. Bonita y buenisima tarta.enhorabuena.

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  3. voy a hacerla para el cumple de mi hija haber que tal!!!!

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    1. hola, espero que os guste, cualquier cosa me la puedes consultar. No se si has visto que te puedes imprimir la receta, justo antes de los comentarios hay un boton de color verde que pone print pdf , saludo y esperamos tu foto. :)

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