domingo, 10 de febrero de 2013

Bizcochitos de yogur y limón con mermelada de fresa

Esta receta la saqué de un libro de repostería que me he comprado este verano de vacaciones.
Es el típico bizcocho de la medida de yogur , pero con un espectacular sabor a limón ,con una textura muy 
suave , se te deshace en la boca  y a la vez húmedo por el aceite. Mejora de sabor y textura el día después de su preparación.
Vamos con la receta!!

INGREDIENTES: 
  • 2 huevos
  • 1  limón ( al ser posible bio )
  • 1 yogur natural o azucarado ( el que tengas caducado jejeje)
  • 1 vaso y medio de la medida del yogur de azúcar
  • 1 vaso y medio de la medida del yogur  de aceite de girasol
  • 3 vasos de harina 
  • 2 sobres de gaseosa ( los que vienen de dos colores 1+1) o 1 sobre de levadura.


PREPARACIÓN


Yo siempre preparo todos los ingredientes de antemano; peso lo que se debe pesar y .... al ataque!!!

1. Separamos las  yemas de las claras y reservamos las claras en la nevera.

2. Lavamos bien el limón, rallamos la cascara,  y reservamos.

3. Exprimimos el limón y reservamos.

4.En un bol batimos ( con las varillas eléctricas ) el yogur y el azúcar .

5. Añadimos de una en uan las yemas luego el zumo del limón, la cascara del limón , el aceite y seguimos batiendo.

6. Bajamos la velocidad, añadimos los dos sobres de gaseosa ( 1+1) o la levadura en polvo, por lo último añadimos la harina y seguimos batiendo hasta obtener una masa homogénea.

7. Precalentamos el horno a 170 º C .

8. Batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y añadimos a la masa, mezclando con movimientos envolventes hasta obtener una masa uniforme.


Si tenemos moldes en forma de corazón o redondos , colocamos el papel de magdalenas y pasamos a rellenar  3/4 del molde . 



Si no tenemos moldes pequeños, tampoco pasa nada, se puede utilizar  un molde normal, redondo o rectangular y hacer un bizcocho grande  De hecho, en  la receta original , utilizan un molde redondo.

9. Introducimos al horno precalentado a 170 ºC unos 30 minutos aproximadamente.
 Hacemos la prueba del palillo para asegurarnos de que están ya listos .
En el libro, para el molde redondo indica unos 45 minutos a 180 ºC, esto ya cada un@ según el horno que tiene.

Y si os queréis complicar más.....

Una vez hechos los bizcochitos, dejamos que se enfríen y con un cortador pequeño en forma de corazón o redondo , lo colocamos en el centro del bizcocho y apretamos , hacemos un hueco para luego rellenarlo de mermelada de fresa o lo que más nos guste.
Una vez terminado este paso, espolvoreamos con azúcar glas todos los bizcochitos y por último pasamos a rellenar con mermelada de fresa , yo utilicé una bolsa a la que le puse una boquilla de la manga pastelera, pero se puede usar directamente una bolsa a la que se le hace un pequeño agujerito.

Ya está... a disfrutaaaaaaarrrrr!!!!!! no se os olvide dejar algunos para el día siguiente , porque la  verdad es que mejora todavía más de textura, y sabor. 


Si os ha gustado o tieneis cualquier duda, espero vuestros cometarios aquí en el blog , o en mi Facebook, donde también podéis compartir vuestras recetas o fotos de esta receta si la probáis.










3 comentarios:

  1. Hola guapa, te he conocido a través de la página de facebook de cocina para pobres y... me encanta tu blog!!! Tu blog, tus recetas, tus explicaciones.. todo!! Felicidades por tu trabajo, es genial!! Me encanta!!

    Y que decirte de esta receta, me parece estupenda!! Te han quedado maravillosos, además, las fotos se ven preciosas!! Me han encantado y enamorado jeje De verdad, tendré que probar de hacer algo asi, aunque primero me tocará comprarme unos moldes para San Valentin jaja

    Un beso y encantada de conocerte :)

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  2. Hola Maria¡¡¡ Tienes un blog monisimo...la tarta del corazón, me ha encantado..explicas todo super bien....¿¿como no me voy a quedar por aqui???¡¡ Encantada¡¡ Y la verdad, que cocinando para tus hijos....lo haces todo con tantas ganas y con tanto cariño...verdad??? Yo tengo dos hijas y vivo emocionada pensando en cosicas que les puedo hacer....Por cierto, la receta que tengo en el blog de pastas de te...son sensacionales¡¡¡ mis hijas están viciadas¡¡¡ ja, ja..ya veo que te gusta hacer pasticas....besicos¡¡¡

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  3. hola chicas
    que coincidencia, las dos os llamáis Laura jejejej!!!!!
    Y además Laura de " Mi diario de recetas y repostería creativa"tenemos casi la misma edad y además las dos tenemos dos niños !!!!
    Os agradezco muchísimo los comentarios y estoy encantadísima de conoceros !!
    Besitos a las dos y nos seguimos mutuamente !!!!!

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