El "Café Latte Macchiato" es una bebida muy famosa originaria de Italia, preparada con mucha leche y poco café expreso y significa simplemente "leche manchada".
Se prepara por capas y es necesario utilizar siempre un vaso de cristal transparente para que estas capas sean visibles, ya que esto es lo que hace a este magnífico café sea diferente y espléndido.
Se prepara en una cafetera especial COMO ÉSTAS , pero cuando no se tiene este tipo de "aparatitos maravillosos" , uno se las apaña jejejje.
Cuando leí la receta AQUÍ, lo siguiente fue irme a la cocina y probarla.Ya veréis que fácil es de hacer y que buen resultado da.
Necesitamos:
- Leche entera o semidesnatada ( no pongo cantidades porque va " a ojo " y a medida de cada vaso)
- Café expreso recién hecho y endulzado a gusto.
- Azúcar o mejor Truvia ,(endulzante sin calorias que lleva estevia ) para endulzar el café.
- Canela ( opcional)
- Vasos o copas de cristal.
- Espumadora de leche.
Así lo hacemos:
- Calentamos leche sin llegar a hervir, y llenamos 1/3 del vaso, o de la copa donde hacemos el café. (foto1)
- En otro vaso echamos leche fría ( más o menos algo menos que mitad del vaso ) y la espumamos con la espumadora, nos tiene que salir una espuma densa que casi dobla de volumen.
- Con una cuchara cogemos la espuma de leche y echamos otro 1/3 ( sobre la leche caliente)
- Ahora es el paso más importante: tenemos que echar el café con muuuucho cuidadito, con un chorito muy fino, que se deslice sobre la pared del vaso. ( foto3)
- Reponemos espuma de leche si fuese necesario, decoramos a gusto.
A mi me encanta el toque de canela en los cafés, pero cada cual a su gusto.
¿Sabíais que entre muchas otras propriedades , la canela ayuda a controlar el azúcar en la sangre?
Gracias de nuevo a Kalpa Especias y a Truvía por permitirme probar sus productos, doy fe de la calidad de los dos.
Ay que pinta más deliciosa!! Acabo de descubir tu blog y me quedo por aquí de seguidora
ResponderEliminarUn besito
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