Antes de dejaros esta receta de base de bizcocho en microondas, os tengo que decir que el microondas lo uso basicamente para calentar la leche, la comida y poca cosa más...
No me gusta cocinar en el microondas; aún así al dar con la receta de este bizcocho base hecho en microondas, no pude pasar de ella sin probarla.
Es una muy buena alternativa a la base de galletas que hacemos para las tartas frías.
Es una muy buena alternativa a la base de galletas que hacemos para las tartas frías.
Muy fácil de hacer, queda mucho más ligera, y de sabor a mi gusto, mucho mejor que una base de galletas.Ya se quedará en mi recetario porque el resultado me ha gustado.
- 2 huevos
- 50 gr de harina
- 50 gr de azúcar
- molde silicona de 26 cm aprox.
Preparación:
- Batimos con las varillas eléctricas los huevos y el azúcar hasta que doblen de volumen y tengan un color blanquecino. Cuanto más se baten, mejor resultado obtendremos.
- Tamizamos la harina y añadimos con movimientos suaves, envolventes.
- Engrasamos un molde de repostería de silicona y vertemos la mezcla en él.. Yo he estrenado uno de los moldes Lekue que me ha tocado en el sorteo de Eni`s Kitchen, muchas gracias Eni de nuevo por el sorteo :), los moldes me encantan y me hacen mucho apaño.
Mi microondas tiene la potencia máxima de 800W y lo he dejado 3 minutos y media, así que cada un@ controle su microondas :)
Pasado el tiempo , dejamos templar y luego desmoldamos sobre una rejilla para que se enfrié por completo.
Y ya esta, en pocos minutos, tendremos una base de bizcocho deliciosa.
NOTA:
Es conveniente calar el bizcocho con un un almíbar ligero hecho con agua y azúcar para que nos quede más jugoso.
Sale algo altito, pero no os preocupéis porque al empaparlo con el almíbar, baja y queda muy
esponjoso.
La receta la he encontrado AQUÍ.
Espero que os guste y sobre todo que os sea útil esta receta.
Os espero también en mi página de Facebook, para seguir más de cerca mis recetas y más cosas interesantes.
Gracias por estar al otro lado de la pantalla y no os olvide dejar vuestros comentarios. :)
Últimamente me he vuelto micro fan también. Y esto qué antes casi no tocaba este trasto...alguna palomita y nada mas...y hace no mucho he preparado un bundt de cola cao ummm!
ResponderEliminarSe ve esponjosa la base .me gusta. Enhorabuena por estrenar el molde
Besos Maria
Gracias por tu magnifica idea !!!!
ResponderEliminarFeliz Semana Santa
muchas gracias a ti por el comentario , felices fiestas
EliminarYo tampoco soy muy amiga de cocinar con el microondas pero ideas así te facilitan la vida.
ResponderEliminarEn ocasiones va bien usar el microondas, es rápido.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que blandito se ve.
ResponderEliminarQue rico y que jugoso se le ve, se me ocurren mis maneras de acompañarlo!! Nunca he usado el microondas para hacer bizcocho pero veo que no queda nada mal, besos!!
ResponderEliminarExcelente opción para no encender el horno en plena ola de calor, super suave y esponjoso. Lo usaré de base para una mousse de parchita (maracuyá)
ResponderEliminar