Esperé el cumple de mi niña y la hice. No os imagináis la cara de sorpresa y satisfacción que puso ;), esa fue mi recompensa !!
Cada año intento sorprenderla con una tarta original y alegre y este año tamoco he fallado.
He tardado varios meses en publicar la receta, porque voy bastante liada , pero no podía dejar de enseñárosla.
Parece una tarta más bien difícil de hacer pero no es así, un poco entretenida si que es , pero se pasa bien el rato, sí que os animo hacerla.
Para hacer el bizcocho necesitamos :
- 1 molde tipo bol , ensaladera apto para el horno .
- 5 huevos
- 150 g de azúcar
- 100 g de harina
- 50 gr de cacao puro en polvo
- una pizca de sal
- 1/2 levadura tipo royal o bicarbonato.
- 200 ml agua
- 200 ml azúcar ( o a gusto)
- esencia de la que nos guste
Para la crema necesitamos:
- 100 gr de chocolate cobertura
- 200 ml nata
- lacasitos o M&M ( para la sorpresa )
Para la cobertura necesitamos:
- 150 gr chocolate cobertura
- 150 ml nata
- 50 gr mantequilla
Para la boca necesitamos:
- fondant blanco , rojo y negro. Si no tenéis fondant , podéis utilizar chocolate blanco derretido y regaliz o cualquier otro similar que os ayude.
Para los ojos necesitamos :
- fondant blanco y galletas oreo , o directamente galletas oreo abiertas por la mitad y le ponéis un cacahuete, M&M o algo similar en el medio.
Para el pelo necesitamos :
- mikados y fideos de chocolate o bizcocho desmenuzado.
Para las orejas necestiamos :
- 2 Donuts
Para preparar el bizcocho:
- Con unas varillas eléctricas, batimos a velocidad alta los huevos con el azúcar hasta que aumenten el doble su volumen
- Tamizamos la harina con el cacao , la sal y la levadura y se la añadimos poco a poco a los huevos batidos con movimientos envolventes, con cuidado para que no se nos baje.
- Volcamos la preparación en un molde untado de mantequilla y espolvoreado de harina.
- Lo introducimos al horno precalentado a 180ºC unos 20-30 minutos con el calor arriba y abajo y aire.
- Hacemos la prueba del palillo para ver si esta hecho, si al pinchar el bizcocho , el palillo sale limpio, ya podemos apagar el horno.
- Dejamos enfriar unos 10 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
- Una vez frío, cortamos en tres en tres capas (los palillos nos ayudan de referencia cuando vamos a unir de nuevo las tres partes, cada una va a estar justo en su punto exacto y la tarta no se deforma)
- En el bizcocho del medio, cortamos un circulo justo en el medio.
- Empezamos a preparar la crema de chocolate para ello ponemos en un cazo la nata y el chocolate troceado a fuego lento .
- Cuando la nata esté a punto de hervir retiramos y removemos para conseguir una mezcla homogénea.
- Dejamos templar.
- Cuando está templada, la introducimos en la nevera, dejamos enfriar por completo y que tome cuerpo. ( un par de horas o si tenéis prisa , lo podéis dejar menos tiempo en el congelador)
- Cuando está ya bien fría, batimos con las varillas eléctricas a velocidad máxima , hasta conseguir una crema suave y esponjosa.
- Colocamos el bizcocho de base sobre una rejilla y lo calamos con el almíbar.
- Encima ponemos una capa del relleno y la extendemos. A continuación colocamos la siguiente capa de bizcocho (la del hueco) Nos servimos de los palillos para colocarlo en su posición inicial...
- Llenamos el hueco con lacasitos, M&M o cualquier otra sorpresa que queramos echar.
- Volvemos a calar el bizcocho con el almíbar.
- Echamos otra capita de crema y tapamos con la última capa de bizcocho.
- En cada lateral de la tarta, cortamos un rectángulo, donde encajaremos los dos donuts ( cuidado para no hacer el corte demasiado grande)
- Hacemos la cobertura para cubrirla, para ello, troceamos y unimos el chocolate y la mantequilla.
- En un cazo, ponemos la nata al fuego lento hasta que empiece a hervir.
- Retiramos la nata del fuego y la echamos sobre el chocolate y la mantequilla.
- Dejamos reposar un par de minutos y removemos bien hasta obtener una crema homogénea.
- Bañamos nuestra tarta ( que estará colocada sobre una rejilla) con ella y dejamos enfriar por completo
- Pasamos a hacer los detalles: creo que no hace falta explicar como se hacen, solamente observar bien la foto...
Si queréis ver la tarta en forma de flor y detalles de Abeja Maya que le hice cuando cumplió los 5 añitos podéis pinchar Aquí.
Felicidades mi niña preciosa, que cumplas muchos más!!!!
Si todavía no os habéis pasado por mi Facebook.., os espero encantada !!!
Un beso a tod@s.
Que tarta tan rica y original,se ve por la foto que le ha encantado!!!
ResponderEliminarMuchos besos y feliz semana
Vaya trabajito te has pegado Maria. No se si parece difícil o fácil pero lleva su trabajito eh??
ResponderEliminarFelicidades a tu preciosidad de niña, anquea llego tarde..me suele pasar..uff
Tengo en mente una tarta así, con sorpersas desde hace tiempo..ver si se materializa
besos preciosas!!!! <3
Te ha quedado maravillosa, esta perfecta y con un relleno maravilloso...Bess
ResponderEliminar¡¡Qué mona-da!! jaja.
ResponderEliminarPedazo de tarta bonita por fuera y riquísima por dentro. Toda una obra de arte comestible! =)
Un besote guapa.