martes, 5 de enero de 2016

Bombones de chocolate con nueces cantonesas


Se llaman "nueces cantonesas" o "nueces cofitadas al estilo Canton" por la región de donde proviene la receta original , próxima a la bahía de Hong Kong.
Generalmente se sirven como postres, en copas de cristal con nata, aunque se pueden también presentar en copas de helados, natillas, flanes , tartas etc.
Es la primera vez que hago esta receta , en forma de bombones de chocolate, quedan exquisitas !!!
Animaros a probarlas , os van a enamorar!!!! las fotos no le hace justicia a la receta , ya que son tomadas con el  móvil en esta ocasión.



Ingredientes:


  • 250 gr nueces peladas y lo más enteras posible.
  • 500 gr azúcar .
  • 250 ml agua .
  • aceite de girasol para freír.
  • 300 gr chocolate cobertura o con leche según gusto.
  • moldes de silicona pequeños.

Preparación: 

  • Con el agua y el azúcar  hacemos un almíbar removiendo.
  • Cuando el almíbar está hirviendo, echamos las nueces y  las dejamos unos 6-7 minutos, removiendo continuamente y con suavidad para que se impregnen bien .
  • Sacamos las nueces  y las dejamos enfriar .




  • Una vez  frías, las freímos en aceite muy caliente , a fuego lento, hasta que se doren.
  • Es muy importante este paso , porque se queman con facilidad , así que,  mejor que mejor , hacerlo en tandas, de pocas en pocas.
  • Cuando veáis que empiezan moverse y flotar un poco , le dais la vuelta y a sacarlas.
  • Se dejan enfriar en una bandeja.
  • Para quitarles el exceso de aceite, las podéis dejar sobre un paño limpio, no vale papel de cocina porque se pega a las nueces.
  • Por otro lado derretimos el chocolate al baño maría o al microondas y con un biberón vamos rellenando la base de  los moldes.
  • Le dais el grosor que os apetezca, personalmente, creo que con aprox. 2 centímetros está bien.
  • Damos golpecitos al molde, para que el chocolate se sienta bien y esté bien nivelado. Intentad no manchar los bordes de los moldes.
  • Dejamos el chocolate templar y en el medio colocamos una nuez. Este paso también es importante porque si no lo respetamos, la nuez se nos va hundiendo en el chocolate y no queremos este efecto.




  • Vamos colocando una nuez en cada molde...
  • Dejamos enfriar por completo en la nevera. 
  • Desmoldamos y presumimos de un dulce de categoría superior :) .


Puntos a tener en cuenta:
  • Cuanto mejor calidad tiene el molde y el chocolate que usamos para ésta receta,  mejor calidad y brillo van a tener nuestras bases de chocolate.
  • La cantidad del chocolate, es un poco orientativa, ya que depende de los moldes que tenemos o la cantidad de bombones que queramos hacer.
  • Si os sobran nueces, las podéis guardar en un tarro hermético , aunque dudo mucho que os dure, porque son adictivas y desaparecen en un santiamén.


Espero que os haya gustado la receta y también os invito a mi página de Facebook, para estar en contacto día a día con más ideas dulces y recetas de lujo :

3 comentarios:

  1. Una receta muy interesante y además deben de estar riquísimos estos bombones. Los tengo que probar!.
    Feliz Año Nuevo 2016!!

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  2. Hola María, gracias en primer lugar por tu amable comentario y por quedarte en mi cocina, yo desde luego que también me quedo por aquí aunque como ya comenté en mi blog no se ve mi avatar y no sabes la rabia que me da no saber como solucionarlo,pero bueno me encantan tus recetas ya te lo comento en insta, que aún no me entero muy bien de como va para enlazarlo con el blog.Estos bombones son alucinantes y tengo aquí mi media naranja que ya me esta diciendo que los haga que vaya pintaza tienen, ja,ja ja. Ah y gracias por los ánimos me tengo que mentalizar y cambiar el chip para volver a disfrutar como al principio.
    Un montón de besos y feliz semana.

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  3. Hola guapa, me encanta esta receta. Alguna vez he comido esas nueces con nata en el chino y están de muerte, me imagino como deben de estar los bombones... Acabo de descubrir tu blog y me encanta yo tb tengo un blog de cocina por si quieres visitarlo, seria un placer, un besazo: Recetas de Anansies.

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