miércoles, 8 de febrero de 2017

Bizcocho de calabaza





Uno de los más bizcochos más ricos que he probado hasta ahora es esta coca de calabaza o bizcocho de calabaza. 
Es húmedo, tierno,de sabor suave,  perfecto para el desayuno o para la merienda.
A mi nena le encanta, entonces es una buena  forma de hacerla comer esta hortaliza tan sana y con tantas propriedades, la mayoría desconocidas por nosotr@s. Os recomiendo que lo probéis y veréis que os gustará., además es muy, muy fácil hacerlo.


Ingredientes:
  • 500gr calabaza limpia.
  • 5 huevos.
  • 280gr azúcar ( yo he puesto 150 azúcar moreno y 130 azúcar normal , pero esto es a gusto  ).
  • 200ml aceite de oliva virgen extra
  • 500gr harina.
  • ralladura de una naranja
  • 3 Sobres de gaseosilla para repostería, las mías fueron de la marca El Vesubio
  • azúcar y canela.


Elaboración:
  • Lo primero que haremos será pelar y partir la calabaza en trozos pequeños. 
  • La asamos en el microondas  durante unos 8 minutos a potencia máxima . También se puede hacer en el horno o al vapor. ( a mi me gusta hacerlo al vapor)
  • Dejamos templar y luego hacemos un puré con la batidora.
  • Montamos los huevos con el azúcar, batiendo varios minutos a velocidad alta para que doblen su volumen.
  • Cuando han doblado el volumen , bajamos la velocidad y añadimos  el aceite, la calabaza y la ralladura de naranja.
  • Tamizamos e incorporamos la harina y por último los sobres de gaseosillas
  • Mezclamos para que se distribuya bien las gaseosillas. 

  Vertemos la mezcla en un molde rectangular ( el mío fue de 30/20)  preparado con papel sulfurizado (  papel de horno)
  • En un cuenco mezclamos azúcar y canela y espolvoreamos antes de introducir al horno. ( ésta vez me he saltado este paso , porque quería ponerle azúcar glass por encima una vez terminado el bizcocho)
  • Introducimos al horno 180º C durante unos 25 minutos.
  • Dejar enfriar, desmoldar y difrutar con un buen tazon de leche caliente o un buen café. 
Os aseguro que os gustará . 

Quiero agradecer de nuevo a Sodas El Vesubio por el lote de gaseosillas que me ha regalado para probar en mis recetas.

Si queréis ver todos los productos que venden pinchad AQUÍ , lo que tienen bueno a parte de la calidad de los productos, es el hecho de poder comprar on-line, tienen varios formatos y tamaños ,  el transporte va incluido en el precio. Y mejor todavía ...... si queréis probar las gaseosillas, os mandan gratis muestras, para ellos hay que ingresar a su página pinchando AQUI  y rellenar el formulario . 

¿Sabíais que la calabaza esta indicada en ?:
  •  las dietas de adelgazamiento por sus pocas calorías y alto contenido en fibra? 
  • prevenir el cáncer de próstata, pulmón, estómago y vejiga  debido a su contenido en licopenos 
  • por su contenido en vitaminas y minerales, entre ellas, el ácido fólico está recomendado su consumo en el embarazo 
  • problemas de la piel, como eccemas. Además, protege de los rayos del sol.
  • desequilibrios del azúcar, como la diabetes e hipoglucemia. En este caso recomendamos consumir diariamente una crema de calabaza especiada con un poco de canela, que también es un regulador del azúcar.
  • exceso de mucosidad, sobre todo, en niños, ya que ayuda a expectorar.
  • problemas del aparato digestivo: la calabaza protege el estómago del exceso de acidez y la gastritis.
  • parásitos intestinales: las semillas de calabaza son un remedio muy antiguo para prevenir y eliminar parásitos intestinales.
  • enfermedades inflamatorias, como la artritis o el asma: la calabaza ayuda a reducir el dolor y la inflamación. 
Fuente inpiración
Hasta la próxima. Un beso .  



3 comentarios:

  1. Que esponjoso se ve.....tiene que estar maravilloso,me llevo mi porción antes de que se acabe
    Besitos ¡¡¡

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  2. La calabaza les da un gusto y una jugosidad inigualable a los bizcochos

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  3. Hola, gracias por tu visita.
    Se ve tan jugoso este bizcocho que dan ganas de comer y no parar.
    Un beso.

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