jueves, 6 de septiembre de 2018

Curso Intensivo Reposteria Básica Tradicional y Creativa - 4 semanas.

Si te gusta la repostería  creativa y/o tradicional, te proponemos un curso intensivo de 1 mes de duración, donde aprenderás poco a poco  las técnicas básicas y elaborarás ricas y creativas recetas.

Sabemos que muchas veces por motivos de trabajo o compromisos personales , es bastante difícil comprometerse varios meses en asistir a los cursos continuados. Por esto  hemos diseñado un nuevo formato de cursos mensuales.
Ya no hay escusas , te esperamos. 


  • No es necesario tener conocimientos previos de repostería. 

DURACIÓN Y ESTRUCTURA DEL CURSO: 

  • Las clases se impartirán un día a la semana y tendrán una duración de 3 horas y media cada una aproximadamente.
  • Tendremos dos horarios diferentes, uno de mañana (de 10 a 13:30 hs) y otro de tarde (de 17 a 20:30 hs) para que puedas elegir el que más te conviene.
  • Al final de curso recibirás un  certificado de asistencia y participación. 
  • Todos los materiales están incluidos.
  • Se proporciona un dossier con todas las recetas y técnicas vistas durante las clases.
  • Las clases se pueden hacer de forma independiente.
  • Si eliges la clase 2 de forma independiente, recibirás las recetas de los bizcochos, pero no los hornearás, los hornearemos nosotros por ti en la clase 1.
  • Si eliges la clase 3 de forma independiente, recibirás la receta del bizcocho, pero no lo hornearás, te lo daremos nosotros ya hecho, las alumnas hornearán el bizcocho en la clase 1.ESTRUCTURA
    CLASE 1 
    BIZCOCHOS BÁSICOS EN PASTELERÍA
    En esta clase vamos a elaborar: 
    • Bizcocho ligero de chocolate.
    • Aprenderemos cual es  la fórmula base para poder aumentar o disminuir la receta según la necesidad. 
    • Bizcocho Red Velvet.
    • Bizcocho especial para tartas  fondant, drip cakes, Naked cakes, etc.
    • Técnica correcta de mezclado, horneado, los posibles defectos del bizcocho y como corregirlos, conoceremos los  tipo de impulsores que se usa en repostería y como se deben usar en cada receta.

    CLASE 2
    CREMAS , RELLENOS y MONTAJE de TARTAS
    En esta clase :
    • Aprenderemos cortar el bizcocho y  rellenar la tarta de forma correcta para que la tarta salga recta . 
    • Aprenderemos hacer el almíbar base para las tartas 
    • Elaboraremos crema de  trufa fresca y crema chantilly.
    • Montaremos y decoraremos  una tarta Selva Negra.
    • Haremos una crema de queso.
    • Montaremos y decoraremos una tarta  Red Velvet.

    CLASE 3:
    INICIACIÓN EN REPOSTERÍA CREATIVA
    En esta clase:
    • Aprenderemos a hacer ganache de chocolate para cubrir las tartas fondant ( teoría) 
    • Aprenderemos a hacer una buttercream .
    • Montaremos una tarta con el bizcocho que hicimos en la clase 1 y la cubriremos de ganache con la técnica de bordes perfectos.
    • Forraremos la tarta con fondant y decoraremos con  pequeños detalles. 
    CLASE 4: 
     GALLETAS RICAS PARA OCASIONES ESPECIALES
    En esta clase vamos a elaborar: 
    • Masa, horneado y diferentes modelos y tipos de decoración en  fondant y papel de azúcar, para bodas, bautizos y comuniones, baby shower, tipo piruletas, etc. 
    •  Aprenderás como las tienes que conservar,cuanto aguantan etc. 


HORARIO  POR GRUPOS
Grupo 1 - Lunes Mañana 
Horario de 10:00 hs a 13:30 hs
Días 8,15,22 y 29 .


Grupo 2  Viernes y/o Domingo Tarde
Horario : de 17:00 a 20:30 hs

Días: 5,12,21,26 ( día 21 es un domingo los demás viernes) 


INSCRIPCIÓN Y FORMA DE PAGO:
  • Precio del curso mensual 100 €
  • Precio de la clase suelta de bizcochos para las tartas 40 €
  • Precio de la clase suelta de galletas decoradas con glasa 40 €
  • Precio de la clase suelta de tarta fonsant 60 €
  • Para realizar la inscripción se debe pagar mediante transferencia bancaria o directamente en la tienda un  adelanto de 40 € en concepto de reserva , el primer día de la clase, se abonan los 60 € restantes.  
  • Para las clases independientes, el adelanto es de 20 €
  • Si por causas ajenas a nuestra escuela, el alumno/a anula la inscripción perderá el dinero que ha pagado en concepto de reserva. Nos reservamos el derecho de anular o aplazar el curso en el caso de no llegar a juntar el mínimo de alumnos/as para poder realizarlo.
  • Para formar un grupo, se necesita un mínimo de 4 personas y un máximo de 8.












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