lunes, 11 de marzo de 2013

Pan duro rebosado en huevo








Ésta es una receta de aprovechamiento , mi madre nos la hacía cuando éramos pequeños y nos encantaba comerla. Ahora se la hago yo a mis dos niños y también les encantan.
Es una forma de aprovechar el pan duro ( a veces incluso de la semana anterior) y transformarlo en una apetecible y rica merienda .
Se puede comer simplemente así sin nada más o untarla con mermelada , nutella, miel, queso en crema, jamón york, queso en lonchas , o cualquier otra cosa que tengáis en nevera y os guste.
Una vez rebozado, el pan se vuelve muy suave y esponjoso!!!!
Las cantidades no se pueden decir exacto porque depende más o menos de la cantidad del pan y de lo duro que sea. Cuanto más duro el pan , más huevo se necesitará para hidratarse.
 Por eso se empieza con 3- 4 huevos para una barra de pan y si vemos que necesitamos más . añadimos huevos y leche. !!

Necesitamos: 
  • pan de los días anteriores
  • huevos ( yo casi siempre empiezo por 4 y si me hace falta más , voy añadiendo)
  • leche (opcional si no queremos gastar muchos huevos)
  • sal 
  • aceite de girasol
  • si lo queremos salado, le podemos echar especies : orégano, perejil , pimienta...
Pasos
  • Cortamos el pan en rebanadas del tamaño que nos apetezca.
  • Batimos los huevos en un cuenco y añadimos un buen choro de  leche .
  • Añadimos la sal y en su caso las especies.
  • Pasamos el pan por el huevo batido y dejamos que empape bien. 
  • En una sartén, ponemos generosamente aceite a calentar, cuando está muy caliente, cogemos las rebanadas de pan y las freímos Primero por un lado y luego por el otro.
  • Sacamos y las colocamos sobre papel absorbente.
  • Servimos con lo que más nos apetezca.
En versión dulce con mermelada y una taza de cola cao.

En versión salada con queso en crema.
Nota: 
No he puesto cantidades para esta receta, porque todo depende del pan que tenemos.
Suelo empezar con dos huevos y un chorito de leche y según la necesitad, voy añadiendo cada vez un huevo más. 
Esta receta está pensada en aprovechar el pan duro, pero se puede hacer perfectamente también con el pan tierno del día.
Os espero encantada en mi Facebook , donde podréis encontrar más recetas, compartir tus recetas, aclarar tus dudas, etc.  





5 comentarios:

  1. Guapa, qué delicia y qué interesante receta!!
    Un besito

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  2. Hola soy Silvia, aqui estoy viendo todos tus dulces, mira esto me viene bien pues yo en la reposteria ando algo floja, me gustan estos panes fritos, se pueden usar para un plato salado, muy buena idea..............una torrija salada............besitos

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  3. Hola Silvia, que alegría verte por aquí !!!!! tus recetas me encantan !!! me llegan al correo y las leo todas jaajajj , son muy prácticas y del día a día. Me acuerdo del pan de avena para la dieta Ducan!!! que bien me vino después del parto jejeje
    La verdad que está es una receta muy sencilla pero a la vez muy rica, se le pueden decir torrijas saladas, aunque no llegan a empaparse tanto como las torrijas.
    Se quedan muy suaves y esponjosas pero no tan húmedas.
    un beso y gracias por tu blog, como puedes ver tengo el logo de tu segundo sorteo en el mío.

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  4. En mi casa también se han hecho siempre.

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  5. Tiene buena pinta, esta noche hago unos cuantos....gracias por la idea.

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