lunes, 24 de junio de 2013

Manzanas doradas para el reto de Tía Alia



Como ya sabréis, me gusta cada vez más participar en retos de cocina porque me ayudan a organizarme las recetas pendientes de hacer, descubro nuevas recetas, puedo ver como lo hacen las demás chicas, es entretenido y gratificante.

Es la primera ves que participo en el reto de Tía Alia , donde se nos ha propuesto elegir entre dos recetas , una dulce y otra salada , teníamos que prepararla y presentarla el último lunes del mes.

Como es obvio  he elegido la receta dulce , me ha parecido más fáciles de hacer y gusta más a los niños.

Se trata de unas ricas manzanas maceradas en coñac y rebozadas ,  algo crujientes por fuera y jugosas por dentro, nos han gustado mucho y seguro que vamos a repetirlas. Yo no tenía coñac y he utilizado añis casero   que me había regalado un amigo y han salido muy buenas

Los ingredientes de la receta son un poco orientativas ,dependiendo del tipo y  tamaño de las  manzanas.
Necesitamos: 
4 manzanas ( las mías rojas, de tamaño medio y dulces)
1 vaso de harina
coñac ( yo he utilizado añis)
 azúcar moreno

Para rebosar
1 vaso de harina
1/2 vasos azúcar moreno
150 ml agua aprox , se puede sustituir por el añis o el coñac en el que hemos macerado las manzanas, en este caso no le echariamos tanto azúcar
aceite de girasol

Preparación:
Pelamos las manzanas.
Cortamos en ruedas y suprimimos el corazón.
Colocamos en un recipiente y las espolvoreamos con azúcar moreno.
Las cubrimos con el añis , tapamos y dejamos macerar unas horas ( yo lo hice por la mañana y luego para la merienda las rebocé)


Para rebosarlas vamos a preparar con la harina , el azúcar y el  agua ( o el añis que hemos utilizado para macerar) una pasta bastante espesa y uniforme.
Sacamos las manzanas y las dejamos un poquito a escurrir en un colador.
Las pasamos por la masa de harina.
Las rebosamos en el aceite caliente hasta que adquieran un color doradito.
Las dejamos escurrir sobre papel de cocina y las servimos calientes y espolvoreadas con un poco de azúcar  y canela. También se pueden servir frias, con una copa de helado por ejemplo:)


Aquí os dejo el enlace a la recetas preparadas por Tia Alia .
Espero que os haya gustado, un beso dulce y que tengáis una muy buena semana.
 Podéis ver más recetas e ideas en mi página de Facebook , os espero encantada.


11 comentarios:

  1. Me encanta tu versión, te han quedado muy monas!

    Bss

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  2. Que presentación más original y bonita!!!! además tienen que saber deliciosas. Besos,

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  3. Pues te han quedado muy ricas también.
    Y usar anís en lugar de coñac tiene que darles un puntito dulce muy apetecible.
    Nosotras también las hemos versionado un poquito..
    Besos.

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  4. Son perfectas, te quedaron geniales, guapa!
    El toque de anís me parece irresistible y las fotos, súper bonitas!
    Un besito grande

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  5. Hola! muy chulo el detalle de la prsentación. COmo es la primera vez que visitamos tu blog, vamos a darnos una vuelta. Un saludo!

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    1. Muy bien venidas a mi blog y gracias por el comentario

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  6. Chicas , muchísimas gracias por pasaros por aquí y por hacerme saberlo.
    Besos a todas!!

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  7. Oooooooooooooh que corazón más bonito, te han quedado preciosas.
    Besitos.

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  8. Maria, te han quedado con una pinta deliciosa¡¡¡¡ Por cierto, a mi también me pasa como a ti...ahora con las niñas en casa, y trabajando...casi no tengo tiempo de publicar en el blog...y ahora en el verano seguramente no tenga tiempo, pero intentaré publicar de vez en cuando....Besico guapa¡¡¡¡¡¡

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  9. Maria, ese corazoncito central queda la mar de cuco. Me encanta!

    Gracias por tu participación y hasta dentro de dos meses :)

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