lunes, 24 de junio de 2013

Manzanas doradas para el reto de Tía Alia



Como ya sabréis, me gusta cada vez más participar en retos de cocina porque me ayudan a organizarme las recetas pendientes de hacer, descubro nuevas recetas, puedo ver como lo hacen las demás chicas, es entretenido y gratificante.

Es la primera ves que participo en el reto de Tía Alia , donde se nos ha propuesto elegir entre dos recetas , una dulce y otra salada , teníamos que prepararla y presentarla el último lunes del mes.

Como es obvio  he elegido la receta dulce , me ha parecido más fáciles de hacer y gusta más a los niños.

Se trata de unas ricas manzanas maceradas en coñac y rebozadas ,  algo crujientes por fuera y jugosas por dentro, nos han gustado mucho y seguro que vamos a repetirlas. Yo no tenía coñac y he utilizado añis casero   que me había regalado un amigo y han salido muy buenas

Los ingredientes de la receta son un poco orientativas ,dependiendo del tipo y  tamaño de las  manzanas.
Necesitamos: 
4 manzanas ( las mías rojas, de tamaño medio y dulces)
1 vaso de harina
coñac ( yo he utilizado añis)
 azúcar moreno

Para rebosar
1 vaso de harina
1/2 vasos azúcar moreno
150 ml agua aprox , se puede sustituir por el añis o el coñac en el que hemos macerado las manzanas, en este caso no le echariamos tanto azúcar
aceite de girasol

Preparación:
Pelamos las manzanas.
Cortamos en ruedas y suprimimos el corazón.
Colocamos en un recipiente y las espolvoreamos con azúcar moreno.
Las cubrimos con el añis , tapamos y dejamos macerar unas horas ( yo lo hice por la mañana y luego para la merienda las rebocé)


Para rebosarlas vamos a preparar con la harina , el azúcar y el  agua ( o el añis que hemos utilizado para macerar) una pasta bastante espesa y uniforme.
Sacamos las manzanas y las dejamos un poquito a escurrir en un colador.
Las pasamos por la masa de harina.
Las rebosamos en el aceite caliente hasta que adquieran un color doradito.
Las dejamos escurrir sobre papel de cocina y las servimos calientes y espolvoreadas con un poco de azúcar  y canela. También se pueden servir frias, con una copa de helado por ejemplo:)


Aquí os dejo el enlace a la recetas preparadas por Tia Alia .
Espero que os haya gustado, un beso dulce y que tengáis una muy buena semana.
 Podéis ver más recetas e ideas en mi página de Facebook , os espero encantada.


11 comentarios:

  1. Me encanta tu versión, te han quedado muy monas!

    Bss

    ResponderEliminar
  2. Que presentación más original y bonita!!!! además tienen que saber deliciosas. Besos,

    ResponderEliminar
  3. Pues te han quedado muy ricas también.
    Y usar anís en lugar de coñac tiene que darles un puntito dulce muy apetecible.
    Nosotras también las hemos versionado un poquito..
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Son perfectas, te quedaron geniales, guapa!
    El toque de anís me parece irresistible y las fotos, súper bonitas!
    Un besito grande

    ResponderEliminar
  5. Hola! muy chulo el detalle de la prsentación. COmo es la primera vez que visitamos tu blog, vamos a darnos una vuelta. Un saludo!

    ResponderEliminar
  6. Chicas , muchísimas gracias por pasaros por aquí y por hacerme saberlo.
    Besos a todas!!

    ResponderEliminar
  7. Oooooooooooooh que corazón más bonito, te han quedado preciosas.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  8. Maria, te han quedado con una pinta deliciosa¡¡¡¡ Por cierto, a mi también me pasa como a ti...ahora con las niñas en casa, y trabajando...casi no tengo tiempo de publicar en el blog...y ahora en el verano seguramente no tenga tiempo, pero intentaré publicar de vez en cuando....Besico guapa¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  9. Maria, ese corazoncito central queda la mar de cuco. Me encanta!

    Gracias por tu participación y hasta dentro de dos meses :)

    ResponderEliminar