lunes, 24 de marzo de 2014

Bizcocho de calabaza con cobertura de chocolate


Este es el primer bizcocho de calabaza que he probado en mi vida y os puedo decir que me he quedado impresionada por lo rico que está , la calabaza le da un color muy bonito y un toque muy suave, húmedo y aromatizado. 
Desde que lo hice por primera vez y hasta subir la receta en el blog, lo he repetido unas cuantas veces porque entre el desayuno y merienda va volando; todavía tengo calabaza preparada en la congeladora para repetirlo :)) 



Ingredientes para el bizcocho
  • 100g de mantequilla
  • 100g de azúcar
  • 3 huevos
  • 150g de harina
  • 100g de puré de calabaza
  • 10g de levadura química ( tipo royal)
Ingredientes para la cobertura de chocolate
  • 100g de chocolate para fundir
  • 25g de agua
  • 25g de mantequilla
Preparación del bizcocho:
  • Precalentamos el horno a 160ºC.
  • Batimos muy  bien la mantequilla con el azúcar hasta que la crema palidezca.
  • Añadimos los huevos de uno en uno, sin agregar el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
  •  Incorporamos la mitad de la harina, mezclamos y agregamos el puré de calabaza. 
  • Añadimos el resto de la harina con la levadura y volcamos la mezcla resultante en nuestro molde. Introducimos al horno durante 40 minutos aproximadamente o cuando al introducir un palillo, éste salga limpio.
  • Dejamos reposar en el molde unos 15 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Mientras tanto preparamos la cobertura de chocolate, para ello solo tenemos que calentar todos los ingredientes en un cazo a fuego lento, hasta que el chocolate esté totalmente derretido, este paso también lo podéis hacer en el microondas
  • Una vez frió el bizcocho, colocamos un plato debajo de la rejilla y echamos el chocolate encima , dejando caer  poco a poco

 Notas:
  • He utilizado un molde de cake de 18 cm de largo, lo queréis hacer más grande, dobláis las cantidades.
  • Para hacer el puré de calabaza, solamente la tenéis que: pelar, partir en trocitos pequeños,  cocer y triturar. Yo la hago en un cazo con poca agua, pero se puede hacer tanto al vapor, en el micro o asada, hasta que esté blanda,cuando está lista, se coloca en el colador haciendo un poco de presión para que pierda todo el agua posible.
  • La calabaza que nos sobra se puede conservar en el congelador y así echamos mano siempre que queramos repetir.
  • La mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente.
  • Los huevos también a temperatura ambiente y medianos.
  • El horno con calor arriba y abajo y aire. 
  • Yo soy chocolatera y mi me encanta con la cobertura de chocolate, pero si queréis podéis prescindir de este paso , espolvorear azúcar glase por encimo o simplemente nada
  • La receta original la encontré  AQUÍ.




                21 comentarios:

                1. Casan muy bien el chocolate y la calabaza.
                  Un buen desayuno o merienda.

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                2. Un mm mm que mezcla más rica, el chocolate y la cabeza es una mezcla increíble.
                  Besos.

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                3. Que rico María!, yo no he hecho bizcocho de calabaza todavía, si buñuelos, y la verdad es que quedan estupendos, asi que imagino que en bizcocho también debe estar genial. me encanta la cobertura de chocolate, me la apunto. besos cielo!

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                4. He oído hablar muy bien de este bizcocho de calabaza pero nunca lo he probado. Después de ver tus fotos me están entrando unas ganas enormes de hacerlo. Te ha quedado estupendo María. Un beso

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                5. Dicen que es tan buenísimo el bizcocho con calabaza, yo tampoco lo he hecho nunca, se ve super esponjoso. Besos¡¡¡

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                6. La calabaza me encanta en los postres y pastelería , da un color espectacular! Un saludo y un besooo.
                  Me quedo viendo tus recetas y disfrutando!

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                7. ¡¡Uff!! Qué perdición!! Tiene que estar riquísimo!^^ Y con el chocolate por encima...Es el toque de gloria!
                  Tenemos concurso en el blog, pásate a echarle un vistazo a ver si te animas a participar =)
                  Un besote!

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                8. Nunca he hecho un bizcocho de calabaza, de zanahoria sí. y éste tiene un aspecto apetecible 100%, porque el contraste del chocolate con la calabaza debe estar buenísimo. Es la primera vez que he visto este blog, y este bizcocho me ha hecho quedarme aquí, así es que volveré a ver más recetas tuyas.
                  Saludos

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                9. Hola María. He hecho bastantes bizcochos pero nunca lo he hecho de calabaza ya que apenas la utilizo y cuando lo hago la tengo que disimular jj.
                  De lo que no me cabe duda es de que tiene una pinta fenomenal. Un color muy llamativo y un sabor que estoy seguro será toda una sensación. Tomo nota y me guardo la receta.
                  Saludos

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                10. Hola! Me paso por aquí para invitarte a que visites mi nuevo blog, aún está desnudito, pero he decidido retirar poco a poco el anterior Xake's Cakes para modernizarlo un poco. Te dejo mi dirección: http://dulcevocacion.blogspot.com.es

                  Por cierto, yo nunca me he atrevido con la calabaza, creo que en cuanto tenga una por la cocina será lo primero que haga con ella, y me encanta el color que le queda! :) un beso

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                11. Hola María,
                  No me extraña que vuele, tiene que estar riquísimo. Gracias por compartirlo. Un besazo.

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                12. Esto es una auténtica tentación! Este bizcocho con cobertura de chocolate se ve delicioso! ¡Qué buena pinta tiene! ¡Te ha quedado de lujo!
                  Besos.

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                13. Yo tampoco tomaba calabaza en bizcochos, a partir de tener el blog me he hecho adicta, quedan muy jugosos, me encantan!! La cobertura me vuelve loca!!
                  Me quedo por aquí y te invito a conocer mi blog si no lo conoces!!
                  Besotess

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                14. Acabo de aterrizar en tu blog y me quedo siguiéndote desde hoy,que rico el bizcocho de zanahoria,que haré.Te invito al mio "cocinandoconmandil.blogspot.com.es".Feliz puente.Besos

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                  1. hola, me alegro que te guste, bienvenida en mi blog , siéntete como en tu casa, ahora me paso a ver el tuyo

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                15. Lo hice hoy por la tarde. Me salió delicioso. Gracias
                  Isabel

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                  1. hola, me alegro que te haya gustado la receta, si le has tomado foto, estaria encantada poder compartila en mi facebook y blog. gracias, saludos

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                16. Respuestas
                  1. Hola Niki, yo uso la harina común siempre. Y añado leudante ( la levadura química)
                    un saludo

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