domingo, 27 de abril de 2014

Montaditos de berenjena con queso mozzarella.



 La mozzarella, que es un queso de origen italiano, elaborado con leche entera de búfalo,(el auténtico) se emplea habitualmente en las pizzas, pero cada vez más se utiliza en muchos platos de cocina, tales como ensaladas, pastas o carnes.
Yo os traigo unos montaditos muy fáciles de preparar y muy ricos , una combinación de texturas y sabor perfecta, donde la mozzarella realmente " ama " a las verduras, probad y veréis :)

Necesitamos: ( para 4 montaditos)

  • 2 berenjenas unos-  500 gr aproximadamente -
  • 2 paquetes de queso mozzarella 
  • 2 tomates maduros de tamaño grande 
  • harina
  • sal
  • pimienta molida
  • jamón york 
  • pan de pita, integral de sanwich o cualquier otro tipo de pan

  • Para preparar los montaditos, limpiamos las berenjenas , las secamos, las cortamos en 8 rodajas y las salamos un poquito.
Ahora viene el paso más complicado de la receta..... :) , además, que se me ha olvidado tomar las fotos de este paso:( , pero no os preocupéis que tan difícil tampoco lo es...
  • En un plato mezclamos la harina con otro poquito de sal, pasamos las rodajas de berenjena por la harina y las freímos en abundante aceite caliente, hasta que se doren y se vuelvan blanditas.
  • Colocamos las berenjenas sobre papel de cocina, para que suelte el aceite. 
  • Una vez rebozadas las berenjenas, pasamos al montaje. 
  • Colocamos : una rodaja de berenjena, una o dos rodajas de queso mozarrella ( dependiendo del tamaño de la berenjena )

........una rodaja de tomate...
una o dos  rodajas de jamón york, a gusto ( yo las corté con un vaso para que me saliesen redondas)...
encima del jamón york echamos un poquito de pimienta  y  luego otra capita de queso mozzarella....
 por último , colocamos otra rodaja de berenjena y la pinchamos con un palillo. Si os sobra queso  lo podéis poner por encima de la última rodaja de berenjena.
....introducimos al horno precalentado, hasta que se funda el queso....

  • Sacamos y colocamos en platitos individuales, sobre pan redondo de sándwich u otro tipo de pan que nos guste, el mío fue integral de la marca Thins. También se puede prescindir del pan.
  • Decoramos con un poquito de perejil y pimienta y ya está. Servimos caliente.


Nota final: 
Es un aperitivo de lujo tanto si os gusta la berenjena como si no os guste mucho, porque el queso le quita sabor amargo a la berenjena y da un equilibrio perfecto a los demás ingredientes.
Las cantidades son orientativas, dependiendo del tamaño de las berenjenas y el grosor que queremos dar a las rodajas.
Desde que encontré la receta original AQUÍ, la repetí ya varias veces y nos encanta, y eso que a mi la berenjena no me va mucho.



 ¡Buen provecho!
 Y si os animáis a hacer la receta y queréis compartir la foto y vuestra opinión ,os espero encantada  en mi facebook. 






8 comentarios:

  1. Deliciosos estos montaditos de berenjena, ese quesito fundido chorreando es mortal , hija.

    Besines

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  2. Riquísimos montaditos!! Tan bien colocadito y tan bueno lo que lleva dentro. Me los quedo y los hago.
    Un beso

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  3. Estos montaditos te han quedado de lujo. Ricos y sencillos de hacer, son un disfrute para el paladar.
    Bsts

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  4. Me encantan este tipo de platos, yo tengo en mi blog uno muy parecido y la verdad es que disfruto muchisimo con ellos, haciéndolos y comíendolos, de buena gana le metía el tenedor a una de esos montaditos. Un beso preciosa.

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  5. Estos montados son una maravilla María. Todos estos aperitivos me encantan, con un buen finito fresco, me encantaaaaaan.
    Aprovecho para comentarte que estoy de sorteo, por si te apetece participar... Un beso guapa
    http://mielylimonrecetas.blogspot.com.es/2014/04/1er-aniversario-de-miel-y-limon-y.html

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  6. ¿Quién dijo que comer verduras no podía ser también rico?. Un plato sano y buenísimo. Tiene una pinta estupenda =)
    Un besote!

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  7. bien facil y rapido para cuando llegan de sopeton los amigos y bien sano

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  8. ¡Hola! Hacía mucho que no tenía un ratito para pasarme por aquí! Es que estoy en muchas cosas al mismo tiempo pero con suerte para mediados de Junio ya tendré algo más de " vida social" otra vez. Me encanta la receta, yo todo lo q lleve queso... ¡me pierde!
    Un besito guapa

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