miércoles, 16 de abril de 2014

Torrijas de vino blanco , miel y limón




Este el es cuarto año que repetimos estas torrijas y os aseguro que nos encanta, tanto a nosotros como a todooooos nuestros amigos que las han probado..

La receta la encontré en el blog de Magda  " Cocina para pobres" y es la receta de su madre, asi que ya os imaginais !!!!yo  la guardo con mucho cuidado entre mis recetas, también tiene en su blog otra receta de torrijas con leche y canela, debe de ser igual de rica y seguro que la probaré seguro.

Ingredientes
-1 pan de torrijas
-1 vaso de vino blanco
-2 vasos de agua
-Ralladura de 1 limón ( si es ecológico , mejor )
-1 cucharada de  sésamo o ajonjolí 
-1/2 vaso de azúcar
-2 sobres de azúcar vainillado (16 gramos)
-Huevos  para rebozar

Para bañar
- El zumo de 1 limón
-1 vaso de agua
-1/2 vaso de azúcar
-1 vaso de miel
-1 cucharadita de sésamo

Preparación: 

  • En en cuenco  mezclamos  el vino, el  agua, el  azúcar, la ralladura de un limón, el sésamo y los 2 sobres de azúcar vainillado .
  • Cortamos el pan y mojamos las rodajas en la mezcla anterior; dejamos que empape bien y sacamos con cuidado ya que después se pueden partir. 
  • Dejamos escurrir e pan . 
  • Batimos dos huevos y pasamos el pan por los huevos batidos. 
  • Freímos en abundante aceite caliente y reservamos sobre una rejilla


  • Por lo último tenemos que enmelar las torrijas, para ello ponemos en una olla no demasiado grande 1 vaso de agua,1/2 vaso de azúcar, el zumo de 1 limón , un vaso de miel y la  cucharada de sésamo.
  • Ponemos a fuego medio, cuando rompa a hervir  metemos las primeras torrijas y bajamos el fuego, cuando vuelva a hervir retiramos, repetimos esta operación hasta tener enmeladas todas las torrijas. 

Si al terminar de enmelar nos sobra líquido,se lo añadimos a las torrijas enmeladas, así estarán más sabrosas todavía.


Estas son fotos de los años anteriores , cuando ni siquiera tenía el blog. 


.... un año sustituí el zumo de limón , por el de una naranja, riquiiiiiiisimo. :))



 .... otro año, las hice de vino tinto en lugar de vino blanco.. ni os cuento :)) 

¿ Sabíais que ?
  • Las semillas de sésamo o ajonjolí, son una fuente de minerales, vitaminas y proteínas, además de enriquecer muchos platos.
  • Entre los minerales destaca el calcio, ya que es uno de los alimentos que más contiene y con mayor nivel de asimilación, incluso supera a la leche entera de vaca.
  • Además su consumo aporta: magnesio, cobre, cinc, hierro, cobalto, cromo, manganeso, níquel, potasio y fósforo.
  • En cuanto a las vitaminas, es una fuente de vitaminas del grupo B, como la B1, B2, B3, B6, B7, B9, vitamina F y vitamina E.
  • Si os interesa leer más sobre las propriedades e indicaciones del sésamos os dejo ESTE ENLACE  que encontré por la web y me parece interesante. 
Un año más, las vuelvo a hacer y es que enamoran!! 2016.

...........y me despido deseándoos Feliz Semana Santa y Feliz Día de Pascua. 
Cristo ha resucitado !!


.......... nos vemos a la vuelta !!!

Muchas gracias por vuestros comentarios:) 

5 comentarios:

  1. María me alegra ver que te han gustado las torrijas, sin duda para mi son las mas buenas que he probado.. son las que hace mi madre y están de rechupete. un beso y feliz día.

    ResponderEliminar
  2. Hola Maria!!! Yo tambien vielvo hoy de vacaciones. Desconectada unos días de todo!!! Unas torrijas deliciosas!!! Un beso guapa

    ResponderEliminar
  3. Te han quedado estupendas, qué ricas!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Nunca las he preparado con vino, y me luce que deben ser de rechupete. Voy a tratar tu receta para esta la Semana Santa, que ya las tenia en agenda.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola, me alegro que te decidas probar esta receta !!!!! seguramente que te gustará. Esperamos a ver tu opinión.
      Un saludo

      Eliminar