Hola, poco a poco nos vamos acercando al día más romántico del año San Valentin.
Sinceramente no soy de mucho celebrar esta fiesta y mucho menos comprar regalos importantes, lo que me gusta es tener algún detalle, con mi pareja, dejarme enamorar, ilusionarme y disfrutar de los pequeños placeres de la vida.
Pienso que es mucho más original, regalar algo hecho por nosotros mismos con amor, así que ¿ qué mejor sino empezar el día con un buen desayuno , romántico?
Si a vuestra pareja le gusta esta combinación de sabores, sorprendendl@ con este detalle bonito y original, nada más que despertar :))
Decorado con unos corazones y acompañado por un buen café y un vaso de zumo , os aseguro que os será el desayuno perfecto para el día de los enamorados.
La receta la encontré en el blog Cocinando a mi manera, y me enamoró nada mas que ver las fotos del bizcocho, el único cambio que he hecho en la receta, ha sido con la cobertura de chocolate, pero es bastante parecida a la receta original.
Para hacer nuestro bizcocho de naranja necesitamos:
- 4 huevos
- 115 gr de aceite de girasol
- 230 gr de azúcar
- 210 gr de harina de repostería
- medio sobre de levadura
- 130 ml de zumo de naranja
- la ralladura de una naranja ( yo la sustituí por esencia de naranja)
- mantequilla para engrasar el molde
Para la cobertura de chocolate :
- 100 gr de chocolate para fundir
- 25 gr de agua
- 25gr de mantequilla
- esencia de naranja
Para cobertura de chocolate blanco :
- 100 gr de chocolate blanco
- 25 ml agua
- 25 gr mantequilla
- Precalemtamos el horno a 180 ºC.
- Batimos con las varillas eléctricas los huevos con el azúcar, hasta que obtengamos una mezcla cremosa de color blanquecino que aumenta considerablemente su volumen. Para llegar a estas características, hay que batir por lo menos 10 minutos.
- Mientras seguimos batiendo , añadimos el aceite, luego el zumo de naranja y seguimos batiendo hasta que esté todo bien incorporado.
- Añadimos la harina y la levadura tamizadas y movemos con movimientos envolventes, hasta que no quede grumos.
- Engrasamos un molde con mantequilla y vertemos la mezcla en el.
- Introducimos al horno precalentado a 180ºC, unos 40 minutos, aunque cada horno puede necesitar más o menos tiempo , esto lo controlareis cada un@. Podéis hacer la prueba del palillo, pincháis el bizcocho y si sale limpio el bizcocho está hecho.
- Sacamos del horno y dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con la cobertura de chocolate o cualquier otro tipo de decoración.
Para hacer la cobertura de chocolate:
- Calentamos todos los ingredientes en un cazo a fuego lento, hasta que el chocolate esté totalmente derretido, este paso también lo podéis hacer en el microondas, dejamos templar un poco y echamos el chocolate encima del bizcocho , dejando caer por todos los lados.
- Si queréis hacerle cobertura en dos colores (como lo he hecho yo), procedéis igual pero con el chocolate blanco.
- Es importante dejar enfriar por completo primero la cobertura del chocolate negro, para poder echar la del chocolate blanco, además hay que dejar templar bien la cobertura del chocolate blanco porque si no, se desliza y no queda casi nada sobre el bizcocho, yo tuve un poco de prisa y este paso me ha fallado un poco.
A la hora de echar la cobertura, hay que tener el bizcocho colocado sobre una rejilla y debajo de la rejilla , un plato para recoger todo el chocolate.
Espero que os haya gustado la receta de hoy y os invito que os paséis también por mi página de Facebook, donde podréis seguir más de cerca mis trabajos, y muchas cosas más.
Con esa cobertura tiene que estar delicioso¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho!! que bien te quedo, y entre la cobertura y el corte me tiene enganchada a la pantalla, viendolo dan ganas de transpasarla...Bess
ResponderEliminar¡Qué maravilla de bizcocho!
ResponderEliminarUmmmm que bueno!!! Tiene que estar buenísimo, la naranja y el chocolate es un contraste de sabores muy bueno.
ResponderEliminarte ha quedado genial!!
Besos
Cocinando con Montse
Naranja y chocolate casan de maravilla, a mi es una combinación que me encanta! Vengo a verte para invitarte a un concurso que organizo en mi blog, sorteo un lote de productos Castey valorado en 160€, te animas a participar? Me encantaría contar contigo! Tienes toda la información aquí
ResponderEliminarhttp://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/2015/01/1-any-del-bloc-i-concurs-1-ano-de-vida.html
Un abrazo guapa
Hola Pilar, ya me he pasado por tu blog, que maravilla!!!!! Intentarè participar en el sorteo, vaya premio !!!!!!!! Felicidades por tu blog
EliminarHola María, gracias por pasarte por mi blog, yo ya lo he hecho por el tuyo, aunque todavia me queda mucho por ver, lo que he visto me ha encantado, me hago seguidora tuya para no perderme nada. Este bizcocho tiene una pinta genial, tomo nota, besos.
ResponderEliminarMaría eres de las mías, un día mas como otro cualquiera pero un detallito no es esta de mas, además si es un dulce tan bueno y apetecible como este mejor que mejor. Feliz fin de semana,
ResponderEliminarCon la pintaza que tiene este bizcocho, y esa cobertura por encima...¿quién puede resistirse?, me llevo un trocito ;)
ResponderEliminarFeliz finde. Un besote.
Te ha quedado de 10 me e canta con la cobertura doble .Un besito!!
ResponderEliminarYo tampoco soy de celebrar San Valentín, pero reconozco que este bizcocho conquista a cualquiera. Lo que daría por un trocito ahora.
ResponderEliminarBesos.