jueves, 10 de marzo de 2016

Cupcakes Pascua con historia



No es que en pascua celebremos al conejito, ni mucho menos; según la leyenda, en el momento que sepultaron a Jesús, junto a él estuvo encerrado un conejo que fue el que presenció su resurrección,  presenció el milagro y salió de la cueva junto a Jesús.
Desde entonces  el que comunicará y recordará a todos los niños de la buena nueva. 
Al mismo tiempo regalará huevos pintados, los cuales a partir del siglo 19 pasaron a ser de chocolate y otras golosinas.
De esta forma, el huevo de pascuas pasó a ser un símbolo de la resurrección de Jesús para los cristianos. La cáscara representa la tumba en la que se sepultó a Jesús y por eso se tiene que quebrar el domingo de pascua. Antiguamente los huevos de pascua eran de gallina y de pato los cuales eran pintados y decorados los días anteriores al domingo de pascua.
A mi me gusta la leyenda , así que he decidido tener en el blog estos cupcakes de pascua tan alegres y ricos. 
Para los cupcakes de vainilla he vuelto a repetir la receta que ya tengo en el blog, porque me gusta mucho.
PINCHANDO AQUI la tenéis .
Una vez enfriados los cupcakes, con un descorazonador de manzanas he hecho un hueco en el medio y los he ido rellenando de mermelada de fresas, luego he vuelto a colocar el tapón y encima.
Hay que nivelarlos y antes de colocar el fondant, también he untado una capa muy fina de mermelada que ha hecho de pegamento. 
Los conejitos los he hecho el día anterior y a la hora de decorar, simplemente se pegan con un pincel mojado en un poco de agua.
  El fondant marón, es en realidad chocolate plástico casero , muuuy rico, la receta la tenéis pinchando AQUI

Espero que os guste y que os sirva de inspiración.

Estos vídeos me han servido de inspiración para las figurillas de fondant: 

6 comentarios:

  1. pues no tenia ni idea de lo del conejito. que cosas. con lo que me gustan a mi estas historias

    ResponderEliminar
  2. pues no tenia ni idea de lo del conejito. que cosas. con lo que me gustan a mi estas historias

    ResponderEliminar
  3. Bego !! Qué ilusión verte por aquí!!! Yo tampoco tenía idea del conejito jajajjaa.
    Besos y gracias por tu comentario

    ResponderEliminar
  4. Unos cupcakes preciosos, como la la historia del conejito.
    Me quedo en tu cocina que he visto cositas muy interesantes.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  5. Hola Mª Luz, muchas gracias por tu comentario!!! Bienvenida y encantada tenerte aquí!! Juntas aprenderemos y compartiremos nuestra ️pasión¿ verdad? Un beso

    ResponderEliminar
  6. Son preciosos, me encantan los conejitos ami me cuesta trabajar el fondant por el trabajo que cuesta,un besazo.

    ResponderEliminar